mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: hilfe! routermenü (webinterface) lässt sich nicht aufrufen! vom 05.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> hilfe! routermenü (webinterface) lässt sich nicht aufrufen!
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.05.2004 18:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann mir vorstellen dass du irgendwann mal eingerichtet hast dass nur ein bestimmter rechner drauf kann.
ich denke mal den router neu gestartet (also aus und wieder eingesteckt) hast du auch?

dann bleibt wohl nur der hardware.reset.schalter?!

oder richte dein windows mal auf dhcp ein! und wenn du mit festen ips spielst dann nur im selben subnetz - alles andere ist sinnlos...

achja, was sagt dein handbuch? musst du den client damit er connecten kann irgendwie besonders einrichten?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honeyjazz
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 05.05.2004 18:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Saucer hat geschrieben:
ich kann mir vorstellen dass du irgendwann mal eingerichtet hast dass nur ein bestimmter rechner drauf kann.

ich hab da ja gar nix eingerichtet. ich wohne ja hier erst seit 5 tagen. *g*

Zitat:
ich denke mal den router neu gestartet (also aus und wieder eingesteckt) hast du auch?

nein... ich weiß nich so genau, wie das geht (ich kann nur ports freigeben... *ha ha* )
außerdem habsch mich nicht getraut, weil ich nicht wusste, was dann alles passiert. und ich wollt mich hier nicht gleich unbeliebt machen.

Zitat:
dann bleibt wohl nur der hardware.reset.schalter?!

wo ist da der unterschied zu dem was du oben angesprochen hast (router neu starten)?


Zitat:
achja, was sagt dein handbuch? musst du den client damit er connecten kann irgendwie besonders einrichten?

hab nichts dergleichen gefunden...
 
Anzeige
Anzeige
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.05.2004 18:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beim aus und wieder einschalten werden die einstellungen beibehalten
die zuvor gemacht wurden und bei einem reset werden alle daten auf
die ursprungseinstellung zurückgesetzt.

was auch noch sein könnte ist, dass gewisse ports (z.b. der für netmeeting)
gesperrt sind.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honeyjazz
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 05.05.2004 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

continentaldrift hat geschrieben:
beim aus und wieder einschalten werden die einstellungen beibehalten
die zuvor gemacht wurden und bei einem reset werden alle daten auf
die ursprungseinstellung zurückgesetzt.

was auch noch sein könnte ist, dass gewisse ports (z.b. der für netmeeting)
gesperrt sind.


jaja, das sowieso. für netmeeting brauchste ohnehin tausend offene ports (ich begebe mich also für ein virtuelles treffen mit meinen lieben in allerhöchste gefahr. *hehe*)
und gerade deswegen muss ich ja rein ins routermenü - um dort für meinen rechner die ports freizugeben.
aber das geht ja nich, weil die seite nicht angezeit werden kann. (ich werd noch wahnsinnig...)

ich muss mal meinen mitbewohner fragen/nerven, ob ich mal ein router reset versuchen darf.
nicht dass der sonst böse auf mich wid. *gg*
 
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.05.2004 18:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das will ich doch nicht hoffen, dass er böse auf dich wird *g*
aber notiert euch vielleicht vorher noch die zugangsdaten für
euren dsl anschluss... das hatte ich nämlich letztes mal
verpennt! ^.^!!

wie peinlich... Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honeyjazz
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 05.05.2004 18:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

continentaldrift hat geschrieben:
aber notiert euch vielleicht vorher noch die zugangsdaten für
euren dsl anschluss...


ach, die braucht man dazu auch?!
weia... das ist ja alles so gefährlich. *ha ha*
aber danke für den hinweis, da hätte ich nicht dran gedacht von aleine!
 
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.05.2004 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

STOP!

erstmal nur den stecker aus und wieder einstecken.
Dann nochmal checken.

Ihr liegt im selben ip-bereich? also er die 10.0.0.8 und du die 10.0.0.6 oder so?

Kannst du mal den fragen der den router eingerichtet hat ob er vielleicht nur einen rechner (MAC-Adresse) eingerichtet hat der drauf zugreifen darf?!

Hast du mal geschaut ob du von einem anderen rechner drauf kommst?!


Wenn du den router nicht eingerichtet hast - drücke NICHT den reset-schalter sonst musst du die kiste wieder von vorn einrichten und machst dich damit definitiv bei deinen mitbewohnern unbeliebt Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Honeyjazz
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 05.05.2004 19:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
STOP!

erstmal nur den stecker aus und wieder einstecken.
Dann nochmal checken.

werd ich testen, sobald ich dazu komme. danke schon mal für den tipp. Lächel

Zitat:
Ihr liegt im selben ip-bereich? also er die 10.0.0.8 und du die 10.0.0.6 oder so?

yep.
ich hab 10.0.0.8 und er 10.0.0.3, glaub ich.

Zitat:
Kannst du mal den fragen der den router eingerichtet hat ob er vielleicht nur einen rechner (MAC-Adresse) eingerichtet hat der drauf zugreifen darf?!

ich hab ihn gefragt und er hat das verneint...
allerdings kann sowas ja mal unbeabsichtigt vorkommen, der mann ist nämlich chemiker und versteht von computern nur ungefähr so viel wie ich (also eher wenig Grins)

Zitat:
Hast du mal geschaut ob du von einem anderen rechner drauf kommst?!

hab ich noch nicht versucht. aber bastian (mitwohni) behauptet, er käme von seinem rechner aus drauf (hat das allerdings in letzter zeit nicht getestet, nur gings beim letzten versuch wohl)


Zitat:
Wenn du den router nicht eingerichtet hast - drücke NICHT den reset-schalter sonst musst du die kiste wieder von vorn einrichten und machst dich damit definitiv bei deinen mitbewohnern unbeliebt Lächel


eben, eben eben... *zwinker*
(was genau muss man denn da einrichten eigentlich? hab sowas noch nie gemacht... ist das viel aufwand?)
 
 
Ähnliche Themen Alte Internetseite aufrufen
Plötzlich keine Seiten mehr aufrufen
Outlook kann keine empfangenen E-mails im Explorer aufrufen
PC lässt keine XP Neuinstalation zu
CD lässt sich nicht auswerfen - Hilfe!
Rechner lässt mich nicht in die Systemsteuerung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.