mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 10:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Hilfe OS X] Drucker druckt nur A4, kein A3 vom 05.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Hilfe OS X] Drucker druckt nur A4, kein A3
Autor Nachricht
BlondeRose
Threadersteller

Dabei seit: 28.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 05.10.2004 14:07
Titel

[Hilfe OS X] Drucker druckt nur A4, kein A3

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

folgendes Problem:
Habe Mac OS X 10.2.8 und kann mit sämtlichen 10er Programmen nicht auf A3 und sonstige Größen, außer A 4 drucken. Habe alle Drucker schon mehrmals neu installiert aber er findet keine Fehler. Als Standart nimmt er A 4, wenn man es umstellt, stürtzt das Programm ab oder stellt irgendeine Inchgröße ein.
Im Classic ist es kein Problem aus A 3 und sonstiges zu drucken.

Hatte jemand schon diese Problem und konnte es lösen oder weiß jemand sonst eine Lösung?

Bin für alles Dankbar

Gruß BlondeRose *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 20:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Blonde Rose,

hmm.....sieht so aus als wären deine
Treiber alle O.K.

Probier mal dein PrintCenter mit diesem Programm
zu reparieren.

Kannst du denn ein pdf in A3 erstellen?
Was für einen Drucker hast du denn?



Gruß
Cocktailkrabbe


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Di 05.10.2004 20:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
BlondeRose
Threadersteller

Dabei seit: 28.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.10.2004 06:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Cocktailkrabbe,

danke für deine Antwort, ich werde es mit dem Programm probieren.

Nein, ich kann A 3 pdfs nur im QuarkXPress 5, also Classic erstellen.
Bei Freehand, Illu, Photoshop usw. geht es nicht!

Wir haben verschiedene Drucker im Betrieb, an denen dürfte es nicht liegen
mit allen anderen Mac kann man ohne Probleme A 3 aus dem OS X drucken.
  View user's profile Private Nachricht senden
BlondeRose
Threadersteller

Dabei seit: 28.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.10.2004 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe das Programm ausprobiert, jetzt zeigt er mir im PrintCenter zwar einen Status an,
doch mehr hat sich leider immer noch nicht geändert.

Hat noch jemand eine andere Hilfe Hä? Hä? Hä?

LG BlondeRose
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.10.2004 04:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
ich nochmal.

Hast du definitiv überall die gleichen
Treiber installiert? Es kann eigentlich
nur am Treiber liegen. Wenn du
überall die gleiche BS-Version drauf
hast und auch überall die gleichen
Treiber, dürfte das eigentlich nicht sein.

Ganz oben hast du geschrieben,
daß dir das Programm abstürtzt
sobald du was am Papierformat
änderst. Kannst du denn aus
Programmen wie z.B. TextEdit
A3 drucken?

Wenn du nicht mehr weiterkommst,
versuch mal das 10.2.8 nochmal
drüber zu installieren. Vorzugsweise
mit dem Combo-Update. Behebt
manchmal die seltsamsten Probleme.



Gruß
Cocktailkrabbe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
BlondeRose
Threadersteller

Dabei seit: 28.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.10.2004 08:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi du,
ja, ich habe überall die gleichen Treiber installiert!
Nein, ich kann aus TextEdit kein A 3 drucken,
zum Teil nicht mal A 4! Nach dem Programm von gestern klappt es mit A 4 im TextEdit.
Im Acrobat geht überhaupt nichts.
Ich glaube mir bleibt nichts anderes übrig, als nochmals das 10.2.8 zu installieren.
ich hoffe, es funktioniert danach!
Werde auch deinen Tip mit dem Combo-Update probieren.

Vielen Dank für deine Hilfe,

gruß BlondeRose *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Drucker druckt nicht
[Mac] Drucker druckt nicht mehr
Drucker/Proofer, der Weiß druckt
[Drucker] druckt kein Gelb mehr
Drucker druckt kein schwarz mehr
Canon Drucker druckt nichtmehr auf DVDs
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.