mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 03:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Heimnetzwerk mit Windows XP Pro vom 18.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Heimnetzwerk mit Windows XP Pro
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Reddenz

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab hier zu Hause, auch´n kleines Netzwerk mit 3 Rechnern (2 Desktops + 1 Laptop).

Benutze auch Statische Ip´s und dann klappt das einwandfrei, wir hatten nur Probleme bei Dynamischen Ip´s bisher.

Ich benutze aber auch noch keinen Router von ICS + Switch.

und Saucers tip mit \\IP\ hilft wirklich, das geht schneller als die Netzwerkumgebung in der Regel, achja alternativ kann auch \\Computername\ angegeben werden, das funktioniert ebenso.
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 9324
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 18.01.2004 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lege für jeden deiner rechner einfach eine feste ip fest.
z.B.
1. PC: 192.168.0.1
2. PC: 192.168.0.2
3. PC: 192.168.0.3

usw.

die subnetmaske sollte so aussehen: 255.255.255.000
als standardgateway überall eine 1 eintragen: 111.111.111.111
 
Anzeige
Anzeige
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ax hat geschrieben:
als standardgateway überall eine 1 eintragen: 111.111.111.111


wieso nicht die ip des routers?
also den gateway?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Saucer hat geschrieben:
ax hat geschrieben:
als standardgateway überall eine 1 eintragen: 111.111.111.111


wieso nicht die ip des routers?
also den gateway?


das sind doch nur platzhalter *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cleaner
Moderator

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Saucer hat geschrieben:
start->ausführen->" \\192.168.0.100" eingeben

*und statt 192.168.0.100 gibst du dann die ip des rechners ein den du öffnen willst*


die methode kenn ich nicht ...
funzt bei mir auch nicht !

ich geh über ausführen -> cmd -> ping 192.168.x.x

und so läuft´s dann ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cleaner hat geschrieben:
Saucer hat geschrieben:
start->ausführen->" \\192.168.0.100" eingeben
*und statt 192.168.0.100 gibst du dann die ip des rechners ein den du öffnen willst*

die methode kenn ich nicht ...
funzt bei mir auch nicht !
ich geh über ausführen -> cmd -> ping 192.168.x.x
und so läuft´s dann ...


och cleaner - ich mein doch damit kein Pingen. Du pingst schon ganz richtig, ich will mit meinem vorschlag nur zeigen wie man die samba-freigaben auch ohne winS nutzen kann.
Und ich wette 10 tausende euro dass es bei dir funktioniert - seit win95 macht windows nichts anderes als genau diesen befehl nur grafisch verschönern Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Super-Ihde
Threadersteller

Dabei seit: 19.03.2002
Ort: Bookholzberg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi. das erste problem des internet-zugangs nach vergabe der statischen ip habe ich gerade in den griff bekommen. check das jetzt mal mit dem zweiten rechner und melde mich wieder.

danke soweit schon mal!
  View user's profile Private Nachricht senden
Der Andy

Dabei seit: 22.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 18.01.2004 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ansonsten schau mal hier Lächel

http://www.windows-netzwerke.de/
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen komme nicht mehr in mein Heimnetzwerk
Einfaches Heimnetzwerk: Notebook + Desktop PC (Vista)
Windows 8 - oder warten auf Windows 10?
OS X auf Windows
OS vs. Windows
iTunes für Windows
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.