mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Hardware] PC zusammen gebaut - funktioniert nicht - Hilfe! vom 28.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Hardware] PC zusammen gebaut - funktioniert nicht - Hilfe!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Benutzer 3558
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.05.2004 09:55
Titel

[Hardware] PC zusammen gebaut - funktioniert nicht - Hilfe!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soo, ich bau nicht zum ersten mal einen rechner komplett auf.
aber das erste mal funktioniert er nach zusammenbau nicht!

folgende situation:
- power button gedrückt
- strom fließt
- aber nur für 2 sekunden
- danach automatischer shut-down

weiteres verfahren:
- nach und nach alle teile ausgebaut
- situation bleibt die gleiche

board + cpu + kühler sind jetzt die einzigen bauteile die noch
installiert sind. technische daten der komponenten sind:
- midi-tower: 420 watt netzteil
- board: ASRock K7S8XE
- cpu: AMD Athlon XP 2700+ Sockel-A
- cpu-kühler: Ultron für AMD


... bevor ich zu meinem händler gehe:
wo liegt der fehler?
was kann kaputt sein?


danke.
 
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.05.2004 10:00
Titel

Re: [Hardware] PC zusammen gebaut - funktioniert nicht - Hil

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dp hat geschrieben:

wo liegt der fehler?
was kann kaputt sein?





board ODER cpu ODER kühler *ha ha*
 
Anzeige
Anzeige
Planchez

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: Da wo die Welt zu Ende ist
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 10:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja vielleicht hat auch das Netzteil ne Macke.
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 3558
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.05.2004 10:07
Titel

Re: [Hardware] PC zusammen gebaut - funktioniert nicht - Hil

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cusario hat geschrieben:
board ODER cpu ODER kühler *ha ha*

ODER netzteil... (witzbold/ar***) Meine Güte!

ich hatte eigentlich mit einer detailierteren antwort gerechnet!
was verursacht solch eine reaktion?
überspannung?
überhitzung?
ODER was?
 
Der_Morph

Dabei seit: 30.03.2004
Ort: Brandenburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 10:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alle anschlusskabel überprüft? wenn ja anschlusskombination wechseln (evtl def. 12v stecker - bei nem freund schon erlebt) alle jumper vom board nachsehen. speicherchips austauschen. irgendwo n kontakt von kabel/board/karte/ zum tower? probehalber mal ein anderes netzteil anschließen.

zeigt er was in den zwei sec? oder nur schwarz?
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.05.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gehe in den Baumarkt und kaufe dir ein Messgerät und mess das Netzteil durch. Oder baue es aus und gehe zu einem Computerhändler oder zum Elektroladen umme Ecke!
 
Benutzer 3558
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.05.2004 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der_Morph hat geschrieben:
alle anschlusskabel überprüft? wenn ja anschlusskombination wechseln (evtl def. 12v stecker - bei nem freund schon erlebt) alle jumper vom board nachsehen. speicherchips austauschen. irgendwo n kontakt von kabel/board/karte/ zum tower? probehalber mal ein anderes netzteil anschließen.

zeigt er was in den zwei sec? oder nur schwarz?

- alle anschlusskabel überprüft!
- alle jumper überprüft!
- bildschirm schwarz, keine anzeige, kein booten!

speicher ist vom board genommen, sowie alles andere!
das einzige was auf dem board steckt ist der cpu + kühler.
das einzige was strom bekommt ist das board.

was sind anzeichen für:
- einen kaputten cpu
- ein kaputtes netzteil oder
- ein kaputtes board?
 
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.05.2004 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also wenn strom an der cpu ankommt und nix funktioniert und das Netzteil auch weiterhin Strom liefert, dann wird es bestimmt nicht am Netzteil iegen sondern an deiner cpu!
 
 
Ähnliche Themen Hardware aufrüsten
[Hardware] Was bedeutet da +/- hinter CD/RW+ ?
farbkalibration hardware
WLAN Hardware
Hardware mit der ihr arbeitet!
Wohin mit alter Hardware?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.