mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 09:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hardware-Infos !!! Brauche Rechner! vom 06.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Hardware-Infos !!! Brauche Rechner!
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
ruff³°°°

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alternate.de u.a. beliefern dich mit einzelteilen wie cpu, mb, graka, ram, hd, ... bis hin zu netzteil, lüftern usw...
cpu kannste locker mal 3000Mhz nehmen bei deinem Budget (wenn nicht sogar mehr), achten würd ich auf gutes ram (1GB mind.), schnelle platte, graka vllt mit dualhead (wie du willst) .......
  View user's profile Private Nachricht senden
zeitgeisty

Dabei seit: 20.02.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! öhm.. nix für ungut, aber deine "günstigen" softwarewünsche sind eigentlich ein grund hier dicht zu machen oder? bevor sich jemand um kopf und kragen redet...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zenja hat geschrieben:
naja, software lässt sich ja "billiger" organisieren, das wär jetzt erst ma nich so das thema, will halt von adobe indesign, photoshop, acrobat, distiller, vielleicht golive und von macromedia freehand, dreamweaver, flash und so draufmachen!


Ich nehme einfach mal an, du meinst Schüler-/Studenten-Versionen oder 30-Tage-Testversionen der Software.
Ansonsten muss ich hier nämlich zumachen, da hat zeigeisty recht *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beatcore

Dabei seit: 04.04.2005
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 16:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also für nen Tausender gibbet:

- Athlon 64 3200+ Winchester und Kühler für knappe 200 Euros
- 2 GB MDT Ram (ist saubillig im Moment, n Gig kostet ca 70 Euros) für bestes Arbeiten, sind dann grob 150 Euros
- 200-250 GB Samsung S-ATA Platte mit 8MB Cache für knapp 100 Euro (vielleicht auch 2 und RAID?)
- ne 9800 Pro Grafikarte für knapp 120 Euro
- ein ordentliches Board von z.B. Abit oder Asus für sagen wir 80 Euro (mit Firewire, USB 2.0, Raid, SATA)
- ein gutes 400 Watt+ Netzteil für ca. 80 Euro
- ne Maus für 30 Euro
- n Keyboard für 10 Euro
- n DVD-CD-Brenner (alles andere is Quatsch!) für ca. 70 Euro (z.B. NEC oder LG)
---------------------------------
840 Euro + Toleranz

...da geht mit bisschen Glück sogar noch n Monitor *zwinker*))

* Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beatcore hat geschrieben:
Also für nen Tausender gibbet:

- Athlon 64 3200+ Winchester und Kühler für knappe 200 Euros
- 2 GB MDT Ram (ist saubillig im Moment, n Gig kostet ca 70 Euros) für bestes Arbeiten, sind dann grob 150 Euros
- 200-250 GB Samsung S-ATA Platte mit 8MB Cache für knapp 100 Euro (vielleicht auch 2 und RAID?)
- ne 9800 Pro Grafikarte für knapp 120 Euro
- ein ordentliches Board von z.B. Abit oder Asus für sagen wir 80 Euro (mit Firewire, USB 2.0, Raid, SATA)
- ein gutes 400 Watt+ Netzteil für ca. 80 Euro
- ne Maus für 30 Euro
- n Keyboard für 10 Euro
- n DVD-CD-Brenner (alles andere is Quatsch!) für ca. 70 Euro (z.B. NEC oder LG)
---------------------------------
840 Euro + Toleranz

...da geht mit bisschen Glück sogar noch n Monitor *zwinker*))

* Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus * * Applaus, Applaus *


Nimm definitiv KEINEN A64 mit Winchester-, Clawhammer-, oder Newcastle-Kern - bei denen ist der Speichercontroller zu unausgereift. Da 2 GB RAM ans laufen zu bringen ist pures Glücksspiel - wenn, dann meistens nur mit Teiler (sprich @ 333 statt 400 MHz), schlechten Latenzen und 'ner Command Rate von 2T.

Achte darauf einen A64 mit Venice- oder San Diego-Kern zu kaufen. Wenn das Geld reicht, idealerweise den San Diego, da dieser mit 1024 KB 2nd level cache daherkommt.

Eine 9800 Pro ist überdimensioniert wenn nur gearbeitet wird. Schau lieber, dass du was leises, evtl. passiv gekühltes bekommst. Zwei DVI Ausgänge könnten ggf. von Vorteil sein.

Ein 400W Markennetzteil ist ebenfalls überdimensioniert, wenn du nicht gerade eine dicke Grafikkarte, mehrere Fetplatten und einen hungrigen Prozessor füttern musst.
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab mir jetz den gekauft:


für 159,-

dazu kommt dann:

p4 - 3 GHZ ~ 180€

GeForce 6600 ~ 170€

Samsung 200GIG ~ 100€

1 GIG Ram ~ 100€
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 16:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eViLaSh hat geschrieben:
ich hab mir jetz den gekauft:


für 159,-

dazu kommt dann:

p4 - 3 GHZ ~ 180€

GeForce 6600 ~ 170€

Samsung 200GIG ~ 100€

1 GIG Ram ~ 100€


Nice! Ist das ein Prescott, oder ein Northwood (den P4 meine ich)?
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2005 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich nehm nen Northwood - prescott soll soviel saugen und zuviel Hitze entwickeln hab ich gehört * Keine Ahnung... *

achja, das gehäuse is so geil - mit fernbedienung und eigenem Linuxsystem für TV-Tuner *Thumbs up!*


Zuletzt bearbeitet von eViLaSh am Mo 06.06.2005 16:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen brauche hilfe wegen neuem rechner
Hardware aufrüsten
[Hardware] Was bedeutet da +/- hinter CD/RW+ ?
farbkalibration hardware
WLAN Hardware
Hardware mit der ihr arbeitet!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.