mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 15:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: G4 kaputt? Anschaltknopf leuchtet nur noch kurz vom 09.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> G4 kaputt? Anschaltknopf leuchtet nur noch kurz
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 14:41
Titel

G4 kaputt? Anschaltknopf leuchtet nur noch kurz

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

mein Kollege hat hier nen G4 stehen der seit gerade eben plötzlich nichtmehr an geht. Alles was passiert ist ein kurzes aufleuchten des Anschaltknopfes, der aber sofot nach dem loslassen wieder aus geht. Der Rechner wurde gestern mittag normal heruntergefahren, über Nacht war der Strom durch einen Netzstecker abgeschalten.


-> Was soll das?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn der knopf leuchten tut Lächel , dann ist das NEtzteil schon mal ok.

PRAM löschen? (Apfel-Alt-P-R)
Alle Peripherie (USB und Firewire) abklemmen, ggfs auch Maus und Tastatur.

geht dann was?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
oliskr

Dabei seit: 14.02.2006
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

startschwierigkeiten können auch mit der batterie im rechner zusammenhängen. hab da mal was gelesen.
also vielleicht die batterie auswechseln, denn die braucht der irgendwie zum starten, wenn ich da richtig informiert bin.
  View user's profile Private Nachricht senden
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö passiert nix, alles schon probiert. Er fährt ja garnichtmehr hoch, nichtmal zum Teil also is auch nix mit PRAM löschen. Hab grad mit nem Techniker telefoniert, wir haben versucht ihn per FireWire als externe Platte an nen anderen Rechner zu hängen, klappt auch nicht. Bring ihn nachher zum Cancom-Partner, aber ganz im ernst, ich glaub der is übern Jordan.
  View user's profile Private Nachricht senden
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 15:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das hatte ich auch mal.

auf dem mainboard gibts da einen ganz kleinen tastknopf (hinten rechts).
den sollte ich damals drücken beim einschalten und dann ging er auch wieder.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Asi Prollowski

Dabei seit: 30.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 09.03.2006 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur Lämpchen? Oder springt der Lüfter noch an?

Hatte ich zweimal, einmal Glück (Batterie resetten mit dem kleinen Knopf), einmal Pech: Board platt (da aber wieder Glück, war Kulanz).
  View user's profile Private Nachricht senden
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nur Lämpchen, sonst nix.
Naja is jetzt beim Techniker, der hat sich das kurz angeschaut und meinte es wird wohl am Netzteil liegen (aber warum geht dann noch die Lampe!?)

Naja is das Geld von meim Chef
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.03.2006 01:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das lämpchen flackert, weil es kurz strom von der pufferbatterie bekommt. diese speichert einige voreinstellungen.
die batterie sitzt auf dem mainboard und ist den fotobatterien ähnlich. unterscheidet sich meist nur durch die voltzahl.
es wird das netzteil sein. ein neues ist sehr teuer. da macht es meist sinn, mal in ebay nachzusehen oder einen kompletten gebrauchten rechner zu kaufen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen anschein, das der PC versucht kurz hochzufahren
Kann mir jemand mal kurz helfen?
[hilfe] ungewolltes offline gehen kurz nach anwahl
Monitor kaputt?
Netzwerkkarte kaputt?
Rechner kaputt?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.