mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frage zu WLAN mit ibook! vom 03.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Frage zu WLAN mit ibook!
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Italic
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2003
Ort: Milano
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 17:55
Titel

Frage zu WLAN mit ibook!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,...


Gaaaaanz dumme Frage,...eineige von eich werden sich bestimmt an den Kopf packen...
Habe mir soeben ein ibook 12" 1,2Ghz bei Gravis bestellt.
Meine Frage ist,...wie funktioniert das mit dem Kabellosen Internet?!
Eine Airport Extreme Karte ist ja eingebaut,...das ist ja eine WLAN Karte oder?
Brauch ich da noch ein bestimten WLAN Router, oder erkennt der Apple auch ein stinknormalen?!
Ich befürchte dass das alles nicht so funktioniert wie ich mir das ausgemalt habe... * Nee, nee, nee *
Hoffe ihr könnt mich beruhigen;-)
  View user's profile Private Nachricht senden
Thalion

Dabei seit: 04.12.2004
Ort: München
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 18:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Airport Extreme Karte = WLAN Karte

Apple erkennt normale Router, das ist kein Problem und du musst dir nichts dazu kaufen.

Hiermit solltest du beruhigt sein *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
angelone

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 18:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klar.
geht alles.

wlan is ja standardisiert.
da hat auch apple nix eigenes.

ich habs pb auch an nem d-link dwl2000 ap+

kannst mittm ibook an alle accesspoints die 802.11b und g unterstützen


Zuletzt bearbeitet von angelone am Mo 03.01.2005 18:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 18:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jepp, funktioniert wunderbar.

hab selber hier einen d-link router, an den per ethernetkabel ein pc angeschlossen ist und über w-lan ein pc und ein ibook.

die apple wlan karten laufen ja nach dem gleichen standart wie die pc wlan karten. in meinem falle 802.11g sprich 54 mbit.

probleme kann es nur evtl. mit einer airport express geben, wenn du diese einsetzen willst um den aktionsradius deines w-lan routers zu erweitern, sozusagen als bridge. das geht meines wissens nach nur mit einer airport extreme basistation. mit anderen routern kann man die airport express nur als client einsetzen.


Zuletzt bearbeitet von ..::Eisdealer am Mo 03.01.2005 18:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Italic
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2003
Ort: Milano
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 18:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..::Eisdealer hat geschrieben:
das geht meines wissens nach nur mit einer airport extreme basistation. mit anderen routern kann man die airport express nur als client einsetzen.


sorry, das heißt.....?! Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Italic hat geschrieben:
..::Eisdealer hat geschrieben:
das geht meines wissens nach nur mit einer airport extreme basistation. mit anderen routern kann man die airport express nur als client einsetzen.


sorry, das heißt.....?! Menno!


nur falls du irgendwann mal mit dem gedanken spielst dir so ein ding zu holen. ich spielen nämlich grad damit...

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/germanstore.woa/91405/wo/kP5Sak7Eb6Dl3S2OXYSA3V1pVNs/1.0.11.1.0.6.10

im moment muss dich das nicht kratzen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Italic
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2003
Ort: Milano
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.01.2005 08:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

noch ne frage,.....hab mir das ibook ja gester n bestellt.
Bei Gravis.Ich musste echt heulen, da die nur welche mit 30GB Festplatte haben.
Jetzt hab ich im Applestore gesehen, das man optional für 80€ mehr, 60 GB
oder für 130 sogar 80GB haben kann. Was mach ich jetzt?!Kann man nachträglich 'ohne probleme' (würds natürlich nicht selber machen) die HD einfach aufrüsten?!

Das ärgert mich total! *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.01.2005 08:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Italic hat geschrieben:
noch ne frage,.....hab mir das ibook ja gester n bestellt.
Bei Gravis.Ich musste echt heulen, da die nur welche mit 30GB Festplatte haben.
Jetzt hab ich im Applestore gesehen, das man optional für 80€ mehr, 60 GB
oder für 130 sogar 80GB haben kann. Was mach ich jetzt?!Kann man nachträglich 'ohne probleme' (würds natürlich nicht selber machen) die HD einfach aufrüsten?!

Das ärgert mich total! *hu hu huu*


joha, kannst du. hab sogar mal ne anleitung dazu im netz gesehen Lächel aber ich würds nicht selber machen, sah ganz schön heftig aus!

halt an apple schicken, oder zu autorisierten apple-dealer, wegen der garantie auch!

30GB müsste dann ja ein 12" sein oder?! die haben ja standartmässig erstmal 30GB


Zuletzt bearbeitet von ..::Eisdealer am Di 04.01.2005 08:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen WLAN für ibook G3 / 300 Mhz
[Mac / Umbau] US-iBook -> DE-iBook
WLAN-USB-Stick kommuniziert nicht mit Software WLAN-Monitor
WLAN-Router + USB-Modem + WLAN-Stick + 2 Rechner
WLAN mit "fritz!wlan usb stick"? - ohne airport
Ibook G4 RAM ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.