mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 00:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Frage] Werden PS2-Mäuse dauerhaft mit Strom versorgt? vom 04.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Frage] Werden PS2-Mäuse dauerhaft mit Strom versorgt?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.05.2006 17:16
Titel

[Frage] Werden PS2-Mäuse dauerhaft mit Strom versorgt?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Wir haben hier 2 USB-Infrarot-Mäuse per Adapter an PS2-Rechner angeschlossen. Das Problem ist, dass die Mäuse immer mit Strom versorgt werden, auch wenn der Rechner runter gefahren ist und sogar wenn der Hauptschalter am Rechner auf Aus steht. Das passt meinem Chef nicht, weil er dagegen ist, wenn so unnötig Strom verbraucht wird.

Kann man da was dagegen machen?


Thx.
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.05.2006 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Batterien aus den Mäusen, fertig.

Irgendwie müssen die ja auf Bereitschaftssignal vom
Rechner warten, ohne Strom geht's nicht.

Oder Standard-Kabelmaus holen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Matthias83

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: Germany
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.05.2006 17:30
Titel

Re: [Frage] Werden PS2-Mäuse dauerhaft mit Strom versorgt?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Hi Leuts.

Wir haben hier 2 USB-Infrarot-Mäuse per Adapter an PS2-Rechner angeschlossen. Das Problem ist, dass die Mäuse immer mit Strom versorgt werden, auch wenn der Rechner runter gefahren ist und sogar wenn der Hauptschalter am Rechner auf Aus steht. Das passt meinem Chef nicht, weil er dagegen ist, wenn so unnötig Strom verbraucht wird.

Kann man da was dagegen machen?


Thx.


USB nachrüsten, easy...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.05.2006 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Batterien aus den Mäusen, fertig.

Irgendwie müssen die ja auf Bereitschaftssignal vom
Rechner warten, ohne Strom geht's nicht.

Oder Standard-Kabelmaus holen.


Aber an meinem Laptop habe ich auch ne USB-Infrarot-Maus und die bleibt nicht an.
Liegt das dann am PS2? Also wenn wir auf USB umrüsten wie Lowtechmatt sagt, würden die Mäuse aus gehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.05.2006 17:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du ne ball-maus mit ir hast, dann brauch die
bestimmt keinen strom. klar. aber wenn das ne
maus mit laser ist, dann muss sie ja immer schauen
ob sich was tut.
  View user's profile Private Nachricht senden
Matthias83

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: Germany
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.05.2006 18:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hatte ma ne Maus, glaube ne alte MS, die blieb auch an wenn der Rechner aus war. Ich weiss aber nicht ob ich das gute Stück via PS2 oder USB angeschlossen hatte, glaube es war aber PS2.

Ich würde das einfach an einem Computer mit USB ausprobieren...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.05.2006 18:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, also lässt es sich noch wohl nicht abschalten, dass die Maus Strom bekommt? Mist.
  View user's profile Private Nachricht senden
Matthias83

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: Germany
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.05.2006 18:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Hm, also lässt es sich noch wohl nicht abschalten, dass die Maus Strom bekommt? Mist.


Ne, denke das da irgendwie Versorgungsspannung anliegt, keine Ahnung...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Mäuse funktionieren nicht mehr
rechner schaltet strom ab
Brushes dauerhaft einbinden?
OSX | Netzwerklaufwerk dauerhaft verbinden
Eine Grafik dauerhaft in Illustrator ablegen, wie Grafikstil
Sprache der Silbentrennung dauerhaft ändern? INDESIGN
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.