mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: favicon | lesezeichen-symbolleiste | firefox | darstellung vom 15.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> favicon | lesezeichen-symbolleiste | firefox | darstellung
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
User X
Threadersteller

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 15.07.2006 22:53
Titel

favicon | lesezeichen-symbolleiste | firefox | darstellung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo mg,




wisst ihr warum bei einigen adressen, die als lesezeichen in der lesezeichen-symbolleiste im firefox (roter kreis) angelegt worden sind, favicons nicht angezeigt werden können und bei anderen ja (siehe MGI-Lesezeichen). das würde mich mal interessieren!

mit freundlichen,
x


Zuletzt bearbeitet von User X am Sa 15.07.2006 22:56, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 15.07.2006 23:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne, dass ichs jetzt genau weiss .. würd ich sagen, dass es u.a.
auch darauf ankommt wie lang du genau diese seite nicht mehr
besucht hast.

ansonsten kanns natürlich auch sein, dass der ff nur ne bestimmte
anzahl von favicon's im cache halt .. und irgendwann fliegen halt
auch die der bookmarks raus
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
grafzahl

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.07.2006 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhm, liegt das echt an einer zeitlichen Einstellung? Ich habe nur gemerkt das die Icons erst erscheinen, wenn man einal auf den Button geklickt hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
User X
Threadersteller

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.07.2006 18:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hellö,

hmm... raufgeklickt hab ich schon oft Lächel aber ein favicon? nein...
vielleicht liegt es ja an der sprache... html, java oder so!

im quellcode im headabschnitt ist folgendes zu finden:

<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://dict.tu-chemnitz.de/favicon.ico" />

so wird auf ein favicon verlinkt...

aber einige zB. >gettyimages.de haben diese zeile nicht und es ist auch nichts
vergleichbares im quellcode zu finden... also nehme ich mal an das da anders
drauf verlinkt worden ist... oder was?

who knows? * Such, Fiffi, such! *
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.07.2006 18:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

User X hat geschrieben:
aber einige zB. >gettyimages.de haben diese zeile nicht und es ist auch nichts
vergleichbares im quellcode zu finden... also nehme ich mal an das da anders
drauf verlinkt worden ist... oder was?
who knows? * Such, Fiffi, such! *


Nö, also bei gettyimages steht auch ganz normal
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
drin, dafür kann man aber bei ebay nichts dergleichen
finden - ist sowieso hammerhart der ebay-Source.

Denke mal wie Dastef, das wird etwas mit deinem
Cache zu tun haben. Lösch den mal und versuchs
nochamoi.
  View user's profile Private Nachricht senden
thepixture

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Dresden
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.07.2006 20:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das favicon funktioniert nur richtig, wenn es im 256 websicheren (8bit) Farbmodus erstellt wurde. Also keine 24bit oder 32bit mit Alpha. Ansonsten wird es zwar in der Adressleiste angezeigt, aber nicht in den Favoriten. Ihr seid aber nicht nur auf die 256 beschränkt. Ich hab meine mit Axialis IconWorkshop gemacht, da hab ich die 8bit ausgewählt, aber meinen eigenen Farbwert, der nicht zu den websicheren Farben gehört benutzt und es funktioniert auch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
User X
Threadersteller

Dabei seit: 06.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.07.2006 21:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh... ja... hatte das bei gettyimages doch tatsächlich übersehen...

habe nun folgendene punkte durchgeführt:

-> den code von gettyimages (für die favicons) benutzt
-> den cache, chronik, cookies, usw. gelöscht...
-> ein favicon in 8 bit (mode/indexed color/web) in photoshop angelegt und mit dem ico-plug-in abgespeichert
-> mit microangelo eins gemacht

das favicon hab ich dann auf meine homepage geknallt (und ja! jedes mal den cache geleert und neues lesezeichen inner lesezeichen-symbolleiste angelegt)

alles blieb erfolglos...

im übrigen in der favoritenliste im firefox sozusagen oben in der menuleiste (lesezeichen) werden die favicons ja auch richtig dargestellt nur eben nicht in der lesezeichen-symbolleiste ( Guck links! langes wort)

...
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.07.2006 23:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Siehe auch:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=436589&highlight=favicon+bookmark
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Firefox Symbolleiste
firefox - lesezeichen sichern
Firefox speichert Lesezeichen nicht
[solved] Firefox Lesezeichen ... wo sind die?
[Firefox] Lesezeichen als Startseite
Problem mit Firefox 2! (Navigation+Lesezeichen)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.