mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 10:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: falsche Farben im Screenshot vom 28.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> falsche Farben im Screenshot
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Panda
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: 64372 Ober-Ramstadt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 21:20
Titel

falsche Farben im Screenshot

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Woran liegt das, daß sich die Farbwerte bei einem Screenshot verändern? Ist das normal? Kann man das irgendwie beheben?

Thanx,
Panda
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 21:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

?

Ein paar mehr Infos wären nicht schlecht.

Von was machst du einen Screenshot?
In welche Software bindest du diesen dann ein?
Welche Profile werden dort verwendet, bzw. welche
Profile werfen ggf. automatisch oder manuell
zugewiesen, was besser erst einmal nicht sein
sollte?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Panda
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: 64372 Ober-Ramstadt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 21:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es passiert schon wenn ich einfach einem Screenshot von der Photoshop-Oberfläche mache (unter Windows) und diesen in Photoshop öffne. In Photoshop sind soweit ich weiss die Standard-Farbeinstellungen aktiv (sRGB). Ob dem Screenshot ein Profil beim Einfügen in Photoshop zugewiesen wird, weiß ich nicht, wo könnte ich das denn überprüfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 21:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in den farbmanagement-einstellungen.

oder hat das dokument, in das du einfügst ggf. ein
anderes farbprofil? hast du das dokument selbst
angelegt oder nur geöffnet?

das dokumentenprofil kannst du dir z.b. unten in
der infoleiste anzeigen lassen.

mach ggf. mal nen screenshot von den cm-einstellungen
  View user's profile Private Nachricht senden
Panda
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: 64372 Ober-Ramstadt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Den Screenshot kopiere ich in eine neue Datei, also Alt+Druck Strg+N Strg+V

Kann es evtl. am Monitorprofil liegen? Wenn ich das Monitorprofil deaktiviere und neu starte, paßt es nämlich. Ohne Neustart bleibt das Problem.
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 22:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, normal nicht. Das Monitorprofil dient lediglich der
korrekten Darstellung auf deinem Monitor. Daten sollten
dadurch nicht beeinflusst werden.

Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Panda
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: 64372 Ober-Ramstadt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein sorry, muß mich korrigieren, klappt auch ohne Neustart nach Deaktivierung des Monitorprofils
  View user's profile Private Nachricht senden
Panda
Threadersteller

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: 64372 Ober-Ramstadt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.03.2006 22:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, das dachte ich eigentlich auch, aber wie gesagt, ohne das Profil stimmen die Farben, mit aktiviertem Profil leider nicht... Mist, wenn selbst du nicht weißt woran das liegen könnte, wer dann...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Screenshot am PC
Wie mache ich einen Screenshot am PC?
Screenshot MAC mit XP!
Screenshot unter Win 7
[Mac] Screenshot von Anmeldefenster
wie mache ich einen screenshot in mac os x
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.