mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Erfahrungen mit DSL über Kabelnetz? vom 22.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Erfahrungen mit DSL über Kabelnetz?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ulmer_hocker
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 22.04.2006 07:23
Titel

Erfahrungen mit DSL über Kabelnetz?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin,

Nachdem mir mein Stress mit Strato zuviel wurde, und ich hier bei mir nicht mehr als ne 2000er DSL-Leitung übers Telefonnetz haben kann, hab ich mich für einen Anschluss bei Kabel-Deutschland entschieden. 6000er-Leitung, Phoneoption usw.

Hat hier schon einer Erfahrungen damit? Und da am Dienstag der Techniker kommt und das Modem installiert: wozu kommt da ein Techniker? Weiß das jemand? Kann ich das nicht selbst einstöpseln?
 
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 22.04.2006 07:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Morgen Lächel ,

ich hab mir das für meine Schwester auch schon
überlegt und wir werden das wahrscheinlich auch
bestellen. Preislich ist das nämlich äußerst
interessant.

Der Kabel Deutschland-Techniker montiert bei dir
die Multimedia-Dose und den Multimedia-Adapter (MTA).

http://www.kabeldeutschland.de/highspeed-internet/services_anschluss.html

Für weitere Erfahrungen wäre ich auch sehr dankbar.


Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ulmer_hocker
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 22.04.2006 07:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Dose hab ich ja schon?!
 
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 22.04.2006 07:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ulmer_hocker hat geschrieben:
Die Dose hab ich ja schon?!


Sicher? Schau dir mal genau das Bild an.
Meiner Meinung nach verbaut nur Kabel Deutschland
solche Dosen und nicht auch die Telekom.

Da du aber eh nichts für den Techniker bezahlst (oder?)
würde ich überraschen lassen.


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Sa 22.04.2006 08:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ulmer_hocker
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 22.04.2006 08:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, ganz sicher die Multimediadose. Wurde im letzten Jahr hier im ganzen Haus umgebaut. Aber ich denke mal das die auch einfach kein Risiko eingehen wollen das die Dose falsch verkabelt ist und so weiter.

Ich werd dann ab Dienstag mal von meinen Erfahrungen berichten.

Was ich jedoch schonmal anmerken kann:

Sonntag 16.4. bestellt, Dienstag 18.4. Anruf bekommen wegen Terminvereinbarung, Termin am 25.4., alle Unterlagen am 19.4. in der Post - schnell sind sie.


Zuletzt bearbeitet von am Sa 22.04.2006 08:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
ulmer_hocker
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 26.04.2006 07:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, heute ist das Modem geliefert worden, und der Mensch hat sich davon überzeugt das ich die richtige Dose an der Wand habe.
Nu bin ich mit 6000er Leitung on, und wir werden mal sehen wie sich das die nächsten Tage entwickelt.

Zwischenstand:

1. eine Woche von Bestellung bis Nutzung
2. problemlose Inbetriebnahme
3. versprochene Bandbreite tatsächlich nutzbar

//Update

Seit gestern dreimal Speed getestet, Mittelwerte:

Download: 987.7 KByte/Sek (=7902 kbps)
Upload: 47.3 KByte/Sek (=378 kbps)
Ping: 25ms
Gleichzeitige Verbindungen: 540.0 Verb/Min
 
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.04.2006 07:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Darf ich fragen, wie du getestet hast?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ulmer_hocker
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 26.04.2006 07:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.speedmeter.de/
 
 
Ähnliche Themen [DSL] Mein DSL ist weg, und keiner weiß warum...
Fax-Software für DSL?
T-DSL und Router - wie richtig?
T-Sinus 154 DSL
Probleme mit DSL + IE +Outlook
Problem DSL - Trillian
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.