mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: DVD Brenner brennt nur noch 2,4-fach vom 10.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> DVD Brenner brennt nur noch 2,4-fach
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Ben@Home
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Mannheim
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 12:10
Titel

DVD Brenner brennt nur noch 2,4-fach

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe seit kurzem ein seltsames Problem mit meinem DVD Brenner. Es handelt sich um einen HP DVD 300n DVD+R/CD-RW Brenner der DVDs 4-fach beschreibt.

Seit einiger Zeit brennt er allerdings nur noch 2,4-fach ... in Nero (neuste Version) kann ich auch kein 4-fach mehr auswählen. An den Rohlingen kann es nicht liegen, mit denen habe ich definitiv schon 4-fach gebrannt.

Die neuste Firmware habe ich bereits installiert, so langsam weiss ich nicht mehr woran das liegen könnte. Hat vielleicht jemand schonmal ein ähnliches Problem gehabt?

Viele Grüße und Danke schonmal, Benny
  View user's profile Private Nachricht senden
ruff³°°°

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, ich hatte dasselbe Problem. Allerdings lag es da an den Rohlingen! Sie warn zwar von der selben Firma, diese hatte aber wohl den Hersteller der Rohlinge gewechselt. Das macht den Unterschied!! Wenn du allerdings immernoch von derselben Spindel brennst kannst dus wohl ausschließen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ben@Home
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Mannheim
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ruff³°°° hat geschrieben:
Wenn du allerdings immernoch von derselben Spindel brennst kannst dus wohl ausschließen.


Das ist noch die gleiche Spindel ... leider. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 13:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist ein OEM-Gerät von NEC (ND-1100A).

Es gibt einige Tools mit denen du die mögliche Brenn-Geschwindigkeit für den eingelegten
Rohling anzeigen lassen kannst, z.B. mit Nero InfoTool, DISCinfo etc.

Durchsuche mal folgende Seiten nach Informationen:
http://www.nero.com/de/recorders.php
http://www.rpc1.org/
http://welcome.hp.com/country/de/de/support.html


Zuletzt bearbeitet von [fränK] am Do 10.02.2005 13:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Ben@Home
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Mannheim
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[fränK] hat geschrieben:
Das ist ein OEM-Gerät von NEC (ND-1100A).


Huch, woher weiss man sowas? Steht das irgendwo? Danke für die Tipps, laut der Nero Support Seite wird der Brenner ND-1100A nicht unterstützt, ich habe ja aber früher normal gebrannt und jetzt klappt es ja auch noch (wenn auch langsamer).
  View user's profile Private Nachricht senden
ruff³°°°

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 15:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flash doch mal mit Herrie's Firmware!
Hab ich bei meinem NEC auch drauf (wenn dein HP eigentlich ein baugleicher NEC müssts ja gehn...). Dann liest er auch besser unterschiedliche Rohlinge etc...
Aber Garantie is dann futsch - und Brenner hoffentlich noch heil Grins
nimm am besten die 1.08B1 hier
  View user's profile Private Nachricht senden
Ben@Home
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Mannheim
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Link, ich habe mir die Firmware mal runtergeladen und werde das dann wohl heute Abend mal testen.

Wobei ich nicht so recht glauben kann das das ein und dasselbe Gerät ist. Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.02.2005 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ben@Home hat geschrieben:
[fränK] hat geschrieben:
Das ist ein OEM-Gerät von NEC (ND-1100A).

Huch, woher weiss man sowas? Steht das irgendwo?

http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1598

Ben@Home hat geschrieben:
Danke für die Tipps, laut der Nero Support Seite wird der Brenner ND-1100A nicht unterstützt, ich habe ja aber früher normal gebrannt und jetzt klappt es ja auch noch (wenn auch langsamer).

Seit ein paar Versionen kann Nero die Geschwindigkeit des Brenners selbst erkennen,
auch ohne das Gerät offiziell zu unterstützen. K.A. wie gut diese Funktion arbeitet...

ruff³°°° hat geschrieben:
nimm am besten die 1.08B1 hier

Vorsicht! Ich würde das Flashen nicht gleich übertreiben, das ist eine modifizierte Firmware
um aus einen NEC ND-1100A/ND-1000A einen ND-1300A zu machen...

Die normale HP- und NEC-Version gibt es hier:
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1598

http://etna.rpc1.org/nec/index.html (HP DVDwriter300)
Ganz unten auf der Seite findet sich auch eine Anleitung.
Wichtig! Erst die aktuelle Firmware sichern!

http://www.herrie.org/


Zuletzt bearbeitet von [fränK] am Do 10.02.2005 17:36, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Brenner] DVD Brenner liest plötzlich keine CDs mehr
DVD/CD-RW laufwerk brennt nicht
DVD brennt nur 4 von 4,7 GB ?
DVD Brenner erkennt keine DVD Rohlinge mehr !
dvd-brenner am g5 nachrüsten
[Hilfe] DVD Brenner bremst PC
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.