mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: cmos - 1 ghz rechner plötzlich nur noch 750 mhz? vom 08.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> cmos - 1 ghz rechner plötzlich nur noch 750 mhz?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
brainwar
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2004
Ort: Prenzlauer Berg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:13
Titel

cmos - 1 ghz rechner plötzlich nur noch 750 mhz?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo, hatte heut morgen einen "wunderschönen" start in den morgen....

also erstmal zu den facts: ich habe windows 2000 auf meinem rechner und einen amd 1000 mhz prozessor...

nun zu meinem problem. als ich den rechner anschaltete ist der kurz danach in diesem startmodus hängengeblieben und hat mir irgendetwas von cmos-setup gesagt (??????). egal, hab den rechner neu gestartet und dann lief eigentlich alles wieder toll. bis auf eine´einzige sache...jetzt hat mein prozessor nur noch 750 mhz Jo!

ich hätte aber gerne wieder 1000 mhz * Ja, ja, ja... *

kann mir da mal jemand helfen, ich glaube, dass das nur ne einstellungssache ist...


danke im voraus!


//EDIT by Sarky
- Aussagekräftige Threadtitel verwenden!
- Keine absichtliche Hervorherbung durch ausschließliche Großschreibung!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Mi 08.09.2004 11:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geh mal ins bios setup und guck ob der FSB richtig eingestellt ist
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
brainwar
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2004
Ort: Prenzlauer Berg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dashi hat geschrieben:
Geh mal ins bios setup und guck ob der FSB richtig eingestellt ist


sorry, aber ich bin der totale blödmann!!! was ist der fsb??????? und wie komm ich ins bios setup?????


hiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllffffffffffffffffeeeeeeeeeeeee ich bin dooooooooooofffffffffffffff!!!!!!!!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Player1

Dabei seit: 26.12.2002
Ort: Nürnberg
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das hat mit windows gar nix zu tun!
du drückst beim booten die enft taste und kommst dann in dein bios.
da gibt es irgendwo (je nach bios) CPU-settings
diese werden sich auf default zurückgesetzt haben (da du wahrscheinlich im bios resettet hast und somit alle einstellungen wieder auf default stehen)
je nach prozessor solltest du wahrscheinlich jetzt einen fsb von 100mhz haben, deine cpu wird wahrscheinlich mit 133 laufen.
(aber frag da lieber nochmal jemanden der weiss was in deiner kiste steckt..ansonsten kannst du die cpu auch in 2 sekunden durchgrillen.

edit: ergänzend:der fsb (fronsidebus) ist ausschlaggebend für die taktung deiner kiste.
die geschwindigkeit der cpu setzt sich zusammen aus dem FSB und dem multiplikator
beispiel: 1000mhz cpu = fsb 100 * multiplikator 10
das ganze kann man meisstens beliebig ändern und enstprechend über oder untertakten.


Zuletzt bearbeitet von Player1 am Mi 08.09.2004 10:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dashi

Dabei seit: 16.03.2003
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn dein rechner startet hast du da ja den schönen bildschirm da steht meißt weilche laufwerke du hast, wiviel mhz dein prozessor hat usw

Von da aus kommst du ins bios indem du bei den meißten pcs Entf drückst, der hinweis sollte aber auch auf oben genanntem screen stehen "press entf to enter bios setup" oder so.

Wenn du da drin bist such mal nach der einstellung für den fsb (front side bus) ich weiß leider nicht genau wo das ist, kann jetzt auch nicht nachgucken.

Dann siehst du ja wiviel mhz eingestellt ist, dann musst du nurnoch wissen wiviel dein board eigentlich haben sollte...


Zuletzt bearbeitet von dashi am Mi 08.09.2004 10:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Player1 hat geschrieben:
(aber frag da lieber nochmal jemanden der weiss was in deiner kiste steckt..ansonsten kannst du die cpu auch in 2 sekunden durchgrillen.


der player hat ganz recht, aber den satz da oben möcht ich dann nochmal gesondert vorheben...!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SkyLynx

Dabei seit: 02.06.2004
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Google mal nach BIOS-Kompendium da steht drin wie es geht (kleine exe.Datei)
Such aber auch nach dem Fehler sonst passiert das immer wieder (meistens ist die BIOS Batterie hinüber )
  View user's profile Private Nachricht senden
Player1

Dabei seit: 26.12.2002
Ort: Nürnberg
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.09.2004 10:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

haha! in nürnberg sitzen die cracks hm? *zwinker*


http://www.bios-info.de/download/dlkomp.htm
da gibts das alles aufgelistet.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen 111 CPUs von 100 MHz bis 3.8 GHz im Benchmark
Windows XP auf 400 MHz Rechner möglich?
Ram 400 MHz oder 333 MHz
MacMini - 1,83 GHz oder 1,66 GHz?
G4 zu verkaufen | 750 Euro!!!
Kaufberatung - TFT bis 750 €
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.