mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 08:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bios umgeschaltet vom 04.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Bios umgeschaltet
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Barett
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 17:07
Titel

Bios umgeschaltet

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Folgendes Problem:

War eben am Surfen - hier im mgf.
Ansonsten war kein Programm offen, und der Rechner schien auch keine Performanceprobleme zu haben.
Auf einmal bewegte sich die Maus nicht mehr, Strg Alt Entf hat auch nichts gebracht, sprich: mein rechner hing, und zwar ganz gepflegt.
Ich habe noch 'ne Minute abgewartet und dann lang auf den Powerknopf gedrückt, damit der Rechner ausgeht. Dann kam ein Piepen aus dem Speaker und ich hatte einen wunderschönen bluescreen.

Ich weiß nur noch, dass mit der Datei win32.sys etwas nicht stimmte und das ein Speicherabbild erstellt wurde.
Ich habe nach diesem Bluescreen den Rechner ausgemacht und nen moment gewartet, dann wollte ich wieder hochfahren.
Ich bekam die wunderschöne Meldung, das ide0 nicht gefunden wurde. er suchte dann nach anderen bootmedien (cd und floppy, obwohl ich gar kein floppy drin hab) und ich hab noch mal mein glück versucht. da hab ich dann auch drauf geachtet, ob die ide0 angezeigt wurde, und das wurde sie nicht.
das folgende hab ich mir gespart und den rechner gleich ausgemacht, und die ganzen kabel von den festplatten kontrolliert, ram kontrolliert, alles mögliche halt, was man so macht, wenn man keine ahnung hat was los ist.
ich hab dann wieder neugestartet und wieder wurde die festplatte nicht gefunden, dann bin ich ins bios gegangen und da wurde sie auch nicht aufgeführt "ide 0 not installed" gut, hab ich gedacht, schalt ich mal die optionen durch und als ich dann bei "user" angelangt war, wurde meine festplatte aufgeführt und ich konnte booten. und jetzt bin ich hier.
Seltsam ist nur, dass mein rechner nicht von ide0 sondern von ide1 bootet, da ist nämlich meine platte dran. im bios ist es auch richtig eingestellt. Wieso kann mein rechner nicht von ide1 booten, wenn mit ide0 etwas nicht stimmt, und wieso kann mein bios sich selbstständig machen und einstellungen ändern??


Zuletzt bearbeitet von Barett am Do 04.11.2004 17:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 17:16
Titel

Re: Bios umgeschaltet

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Barett hat geschrieben:
Folgendes Problem:
[...] und wieso kann mein bios sich selbstständig machen und einstellungen ändern??

Antwort: 42.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Barett
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 17:17
Titel

Re: Bios umgeschaltet

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
Barett hat geschrieben:
Folgendes Problem:
[...] und wieso kann mein bios sich selbstständig machen und einstellungen ändern??

Antwort: 42.


42?
bitte nähere erklärung Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 17:22
Titel

Re: Bios umgeschaltet

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Barett hat geschrieben:
42?
bitte nähere erklärung Lächel

Nicht erschrecken: http://www.empirenet.com/~dljones/
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 17:25
Titel

Re: Bios umgeschaltet

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
Barett hat geschrieben:
42?
bitte nähere erklärung Lächel

Nicht erschrecken: http://www.empirenet.com/~dljones/



* Ööhm... ja? *

okay. hilft mir nur nicht weiter.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 17:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mensch mädel ich würd dir ja gerne helfen, aber strukturier erst mal den text. da blickt ja so keiner durch.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 04.11.2004 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 17:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso sich der bios von selbst verstellt...: normal nicht![/quote]
wenn die biosbatterie alle ist Lächel


barett, dein board ist neu, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [BIOS] Lüfterüberwachung abschalten oder. BIOS resetten
Bios-Upgrade
Hilft ein BIOS-Update?
[Problem] Bios bootet nicht mehr von CD
[BIOS] Manuelle MHz-Takt-Einstellung Wie?
[Win] Komme nicht mehr ins Bios
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.