mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 23:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 5.1 soundproblem vom 21.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> 5.1 soundproblem
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
NickNico
Threadersteller

Dabei seit: 08.03.2004
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 15:53
Titel

5.1 soundproblem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leutz!
Hab mir ein 5.1 headset angeschafft... bringt beim zocken auf jeden fall nen dicken vorteil.
Läuft auch alles supa, nur bei "Americas Army" hab ich so ein kratzendes neben geräusch. Höert sich beim laufen so an als würde man zusätzlich zu den schrittgeräuschen andere sounds mit abgespielt bekommen.
Hab eine "terratec" soundkarte "Aureon 5.1" und ein "Speed Link" "Medusa" Kophörer. Hab schon die soundkarte umgesteckt, weil die zuuerst direkt unter dem agp port steckte. Dann hab ich die neusten soundkarten treiber installiert und das game nochmal neu installiert.
Die karte unterstützt eax 1.0 und 2.0... hab im game alle audio einstellungen durch:
hardware, 32; hardware, 64; hardware + eax, 32; hardware + eax, 64. Immer die selben störungen. Außer wenn ich auf software stelle, dann funtzt es aber dann hab ich kein surround sound...
Fällt euch noch irgentwas ein? Ich bin mit meinem latein am ende. Ach ja beide geräte sind neu, sollten also nicht beschädigt sein.
thx für hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 17:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ein 5.1 Headset? Dazu braucht man doch erstmal mindestens fünf Ohren?
Oder wie soll ich das versehen? * Ich will nix hören... *

Normalerweise hängen doch die Sateliten an der Wand und beschallen einen
von allen Seiten (Raumklangtechnisch). Aber wie soll das bei einem Kopfhörer
funktionieren? Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 21.01.2005 18:43
Titel

Re: 5.1 soundproblem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 21.01.2005 23:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem hab ich aber auch bei einigen Spielen. Und zum Beispiel auch im Skype. Plötzlich kratzt es und es kommen verzerrte Echos.
Ich finde den Fehler nicht. * Keine Ahnung... *
Treiber etc., alles schon versucht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 22.01.2005 12:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Astro hat geschrieben:
Das Problem hab ich aber auch bei einigen Spielen. Und zum Beispiel auch im Skype. Plötzlich kratzt es und es kommen verzerrte Echos.
Ich finde den Fehler nicht. * Keine Ahnung... *
Treiber etc., alles schon versucht.



Asus board? nforce2 chipsatz?
Hatte selber Probleme in der Richtung und konnte mir hiermit gut helfen, speziell hier und bei diesem Artikel der dritte erwähnte Treiber (von allen Tips verspricht der am meisten erfolg. der dritte treiber war bei mir der einzige, der funktioniert hat.)


viel glück damit.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 22.01.2005 12:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Barett hat geschrieben:

Asus board? nforce2 chipsatz?

Exakt!

Danke für die Links. *Thumbs up!* Das werd ich mal ausprobieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 22.01.2005 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Astro hat geschrieben:
Barett hat geschrieben:

Asus board? nforce2 chipsatz?

Exakt!

Danke für die Links. *Thumbs up!* Das werd ich mal ausprobieren.



Sollte helfen, hat bei mir auch wunderbar geklappt Lächel
aber mit dem apic kram wär ich vorsichtig, probier lieber erst mal den treiber Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 22.01.2005 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, hab ich gemacht.
Skype-test läuft gerade. Bisher ohne Störgeräusche. Ich werd das noch ein paar mal testen dieses Wochenende. Die Spiele auch, und wenn es definitiv weg ist, geb ich nochmal bescheid. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.