mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 13:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 2te festplatte unter windows xp servicepack2 vom 18.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> 2te festplatte unter windows xp servicepack2
Autor Nachricht
0815-elton
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 18.12.2005 19:25
Titel

2te festplatte unter windows xp servicepack2

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo
hab volgendes problem......
habe 1ne festplatte mit 200 gig. (primär/master)--mit win xp sp2 (1ste platte)
habe jetzt zusätzlich 1ne festplatte mit 160 gig. eingebaut (secunder/slave) (2te platte)


so und nun erkennt mein rechner die 2te platte, jedoch wird mir im bios lediglich 32800 kb also 30.1 gig abgezeigt
im windows ebenfals.:habe formatiert (unter windows)!!! ken mich ned so aus!!! weis ned wies sonst geht...hat eben keinen MSdos-modus!!!
mir wird jedoch immer noch 30.1 gig angezeigt...
die festplatte war in meinem altem alten pc!!! windows xp war noch drauf--in bezug auf meinen alten pc
müste aber jetzt weg sein da ich die platte formatiert habe!!! (naja die 30.1 gig. zumindest)
bin mir aber zu 99% sicher das ich die platte coreckt angeschlossen habe

zur info..sind folgender gesteckt
1ste platte is an 1nem sehr schmalem cabel drann (gesondert gesteckt) (schmales kabel)
habe 2 dvd-laufwerke---darunter 1 dvd-brenner-am masterport 2tes laufwerk dvd-laufwerk am slaveport
an 1nem kabel (breit)
2te festplatte steckt am masterport von 2tem kabel (auf slave gejumpert) (ebenfals breites kabel)

so das wars so ziehmlich was ich sagen kann... °°wen was fehlt oder ihr noch was braucht...einfach sagen°°
THXX


Zuletzt bearbeitet von 0815-elton am So 18.12.2005 19:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Meistergold

Dabei seit: 01.02.2005
Ort: SHA/GI
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.12.2005 19:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstmal: Hallo Elton!


Zu deinem Problem:

Hast du die zweite Festplatte richtig gejumpert?
Man kann nämlich IDE-Festplatten per Jumper auf 32 GB begrenzen, um sie auch in alten PC zu nutzen, die eben nur 32 GB verwalten können.

Außer dem Slave-Jumper sollte kein anderer an der Platte gesteckt sein!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Meistergold

Dabei seit: 01.02.2005
Ort: SHA/GI
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.12.2005 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mars hat geschrieben:
Kann das sein dass nur 30 GB partitioniert sind?

Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung
dann unter Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung

Da müsstest du sehen wie groß die Festplatte ist, und welche
Bereiche partitioniert sind. Da kannst du dann auch neu
Formatieren bzw neu Partitionieren.


Ja, aber im Bios müssten trotzdem die vollen 160 GB erkannt werden!
Dem Bios sind Partitionen Wurst, da wird nur die Hardware erkannt und nicht die Partitionstabelle ausgelesen.
  View user's profile Private Nachricht senden
0815-elton
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 18.12.2005 20:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo
ich versuchs mal mit dem jumper--evtl hab ich wirklich den falschen steckplatz erwischt....(ken mich da nich so aus)
im notfall mach ich ein foto-dann könt ihr mir die richtige jumper-platzierung zeigen!!!!
auf der platte is auch ne abbildung....sind aber ned gans verständlich für mich

--nochwas,,,wäre es möglich die daten zu behalten, die noch auf der festplatte sind.....wäre echt super!!!!
sonst sind 120 gig weg.....heul!!!....fals ich nich ausgerechnet die erwischt habe und da schon 30 fehlen^^


frage am rande--wie erstelle ich avatars--die bilder am linken rand????
  View user's profile Private Nachricht senden
Meistergold

Dabei seit: 01.02.2005
Ort: SHA/GI
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.12.2005 20:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

0815-elton hat geschrieben:

die festplatte war in meinem altem alten pc!!! windows xp war noch drauf--in bezug auf meinen alten pc
müste aber jetzt weg sein da ich die platte formatiert habe!!! (naja die 30.1 gig. zumindest)


macht dir mal keinen allzu großen Hoffnungen! Die Daten werden wohl futsch sein!

Zu dem Avatar: Wie wärs denn vielleicht mit "Profil"? Da kann man die prima einfügen!
Erst Augen auf, dann fragen! * grmbl *

Ach ja, wie wärs denn mal mit ein paar klaren und deutlichen Sätzen? Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
0815-elton
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 18.12.2005 20:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thxx
hab jetzt meine festplatte umgejumpert!!!
dadurch hat sich das volumen der platte auf 111.81 gig. vergrösert!!!
DAS IS ECHT GUT.....aber wo sind die anderen 48.19 gig???
wen das die volle auslastung ist hilfts nicht..(ist immerhin etwas).. wäre aber super wen ich die auch noch herbekomme

THXX für alles

ps: die daten sind wirklich futsch *Schnief* Menno!

THXX
  View user's profile Private Nachricht senden
Meistergold

Dabei seit: 01.02.2005
Ort: SHA/GI
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.12.2005 20:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

0815-elton hat geschrieben:
dadurch hat sich das volumen der platte auf 111.81 gig. vergrösert!!!


im Bios oder im Windows?
  View user's profile Private Nachricht senden
0815-elton
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 19.12.2005 18:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

passt schon ..-das mit den 111.81 Gig.
habe vergessen das ich die platte mal begrentzen musste, weil es 1nen stromausfall gab.
Dadurch wurde meine festplatte beschädigt.

also jetzt is alles in bester ordnung!!!
THXX fielmals!!!!


noch ne frage: giebt es evtl ne möglichkeit, die Daten doch noch zu retten, auf der 2ten Platte???....auser Labor^^
wen ja welche...??? THXX

THXX
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen 2te festplatte einbauen
datenwiedergewinnung über 2te festplatte
Festplatte kaputt - Windows im Arsch
extern festplatte unter osx und windows
Festplatte reformatieren für Mac und Windows
Problem beim Formatieren der Festplatte unter Windows 7
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.