mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 18:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 2te festplatte einbauen vom 16.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> 2te festplatte einbauen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 16.10.2004 10:57
Titel

2te festplatte einbauen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey how
folgendes prob:
ich habe bis jetzt am IDE 1 hängen: 160GB Master + DVD Slave
am IDE 2 hängt nur 1 CD Brenner... den ich jetzt als Slave gejumpert habe
da hab ich jetzt noch 80GB als Master rangehängt.

mit Knoppix von CD kein problem alle hd´s werden angezeigt und ich kann drauf zugreifen.
wenn ich normal booten will (xp) kommt die abfrage ob ich im abgesicherten modus starten möchte oder normal.
ich bestätige dass ich normal booten will und dann kackt er ab. * Keine Ahnung... *

noch was: da ich nur ein recht kleines gehäuse habe reicht mein IDE kabel beim besten willen nicht
bis zum unteren einschub des laufwerkskäfig.




sieht das io aus oder bekommt da der ein oder andere hirntumoren.

danke für alle antworten
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 16.10.2004 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MIR wäre es neu, aber mein bruder meint du musst servicepack 1 drauf haben....
brüder halt *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Von welcher Platte wird denn gebootet? Schau mal im BIOS nach!

Gruß Patrick
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 16.10.2004 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.

Zuletzt bearbeitet von am Sa 16.10.2004 12:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
melarchie

Dabei seit: 02.09.2004
Ort: Land of the Dibbelabbes
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zum ersten würde ich brenner (als master!) und das DVD LW als slave an ein IDE dranhängen, und die beiden Festplatten grundsätzlich an das andere. In dieser Kombination gibt es die wenigsten Problem mit dem Datenstrom.

Was das Kabel angeht: vermutlich hast du ein 50 cm Kabel, im Handel gibt es auch 90 cm Kabel, damit sollte es klappen. Wo du grad dabei bist: es gibt seit einiger Zeit runde IDE Kabel, sind zwar etwas teurer, verbessern dafür aber die Luftzirkulation.

Gruß

edit: mit dem 90 cm Kabel kannste die eine Festplatte auch noch einen Schacht runtersetzen, damit die beiden sich nicht noch zusätzlich aufheizen *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von melarchie am Sa 16.10.2004 12:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

melarchie hat geschrieben:
Zum ersten würde ich brenner (als master!) und das DVD LW als slave an ein IDE dranhängen, und die beiden Festplatten grundsätzlich an das andere. In dieser Kombination gibt es die wenigsten Problem mit dem Datenstrom.

Was das Kabel angeht: vermutlich hast du ein 50 cm Kabel, im Handel gibt es auch 90 cm Kabel, damit sollte es klappen. Wo du grad dabei bist: es gibt seit einiger Zeit runde IDE Kabel, sind zwar etwas teurer, verbessern dafür aber die Luftzirkulation.

Gruß


hey,
wie du auf dem bild vieleicht erkennen kannst ab ich ein "geroundetes" kabel (90cm) Lächel
nur leider reicht auch das nicht...
ich werds gleich mal probieren an den IDE1 beide hd´s ranzuhängen...
bei start hab ich gesehen dass Pri Ma eine ATA 100 is und Sec Ma ATA 66
aber dann sollte xp doch trotzdem von dem Pri Ma starten können... und unter linux wiegesagt np.
  View user's profile Private Nachricht senden
melarchie

Dabei seit: 02.09.2004
Ort: Land of the Dibbelabbes
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bg hat geschrieben:
hey,
wie du auf dem bild vieleicht erkennen kannst ab ich ein "geroundetes" kabel (90cm) Lächel
nur leider reicht auch das nicht...
ich werds gleich mal probieren an den IDE1 beide hd´s ranzuhängen...
bei start hab ich gesehen dass Pri Ma eine ATA 100 is und Sec Ma ATA 66
aber dann sollte xp doch trotzdem von dem Pri Ma starten können... und unter linux wiegesagt np.


Ups, ja, wohl nicht richtig hingeschaut. Aber das 90 cm nicht reichen versteh' ich nicht. So ein kleines Gehäuse kann das dann gar nicht sein *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 16.10.2004 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

melarchie hat geschrieben:
bg hat geschrieben:
hey,
wie du auf dem bild vieleicht erkennen kannst ab ich ein "geroundetes" kabel (90cm) Lächel
nur leider reicht auch das nicht...
ich werds gleich mal probieren an den IDE1 beide hd´s ranzuhängen...
bei start hab ich gesehen dass Pri Ma eine ATA 100 is und Sec Ma ATA 66
aber dann sollte xp doch trotzdem von dem Pri Ma starten können... und unter linux wiegesagt np.


Ups, ja, wohl nicht richtig hingeschaut. Aber das 90 cm nicht reichen versteh' ich nicht. So ein kleines Gehäuse kann das dann gar nicht sein *Huch*


na der laufwerkskäfig für die hd´s ist eben zu weit von dem für die CDLaufwerke entfernt... d.h. der anschluss für den master und den slave sind zu weit von einander entfernt. *zwinker*
//
achja: im bios wird natürlich (als zweites) von hdd-1 gebootet... das müsste ja der PriMa sein.
//
achja2: wenn ich meine zweite hd auch an den IDE1 anschließen würde dann bringt das nichts. im gegenteil. der datenfluss wird der langsamen hd angepasst.


Zuletzt bearbeitet von bg am Sa 16.10.2004 12:47, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen datenwiedergewinnung über 2te festplatte
2te festplatte unter windows xp servicepack2
Festplatte einbauen,
Festplatte funktioniert nicht (usb festplatte)
DVD-Lauwerk einbauen
Display in Leporello / Mappe einbauen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.