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MGi Foren-Übersicht -> Off Topic - Plauderecke -> Dein heutiges Hoch und Tief
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Autor |
Nachricht |
aUDIOfREAK
Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 44
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 10:24
Titel
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pejot hat geschrieben: | hab gesehen im Aldi gibts jetzt für nen Fünfer ne Packung SUSHI. Hats chon jemand probiert???
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ich hab die damals im lidl gekauft - dürfte n ähnliches kaliber sein.... naja net schlecht. aber selbst gemacht oder frisch vom japaner schmeckts doch um welten besser!
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l'Audiophile
Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 43
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 10:39
Titel
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aUDIOfREAK hat geschrieben: | pejot hat geschrieben: | hab gesehen im Aldi gibts jetzt für nen Fünfer ne Packung SUSHI. Hats chon jemand probiert???
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ich hab die damals im lidl gekauft - dürfte n ähnliches kaliber sein.... naja net schlecht. aber selbst gemacht oder frisch vom japaner schmeckts doch um welten besser! |
Wusste das du antwortest.
Wollte nur wissen, ob die Fertigdinger prinzipiell genießbar sind.
Sehen nämlich schon recht lecker aus die Dinger. Wollte die Tage mal nen kleines Sushi-Dinner mit DVD-Abend machen. Würde die ja gerne selbst machen, davon wurde mir aber vom Sushi-Fritzen in der City abgeraten, da es eine Kunst für sich sei.
Gruß PeJot
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aUDIOfREAK
Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 44
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 10:46
Titel
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pejot hat geschrieben: |
Wollte nur wissen, ob die Fertigdinger prinzipiell genießbar sind.
Sehen nämlich schon recht lecker aus die Dinger. Wollte die Tage mal nen kleines Sushi-Dinner mit DVD-Abend machen. Würde die ja gerne selbst machen, davon wurde mir aber vom Sushi-Fritzen in der City abgeraten, da es eine Kunst für sich sei.
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bin ich so berechenbar?
grundsätzlich sind sie schon genießbar - aber eben kein vergleich zu was frischem...
selbst machen is überhaupt nicht schwer. der sushifritze sagt das nur damit er mehr umsatz macht... klasr ist das ne kunst für sich - besonders wenn man so einen perfektionismus an den tag legt wie die japaner... aber für den hausgebrauch geht das auch so...
mein rezept für home-made sushi:
milchreis kochen (sushi reis is mir zu teuer - milchreis tut das genauso!), erkalten lassen und mit reisessig säuern.
fisch kaufe ich grundsätzlich tiefgefrohren. der frische fisch den man kaufen kann ist ja bis er in der theke landet auch schon n paar tage alt. gefrohrener fisch wird auf hoher see gefroren. alternativ kann man auch räucherfisch (z.b. räucherlachs) nehmen.
entweder man macht es sich jetzt einfach und mach nur nigiri-sushi (das sind die reisbatzen auf denen ein stück fisch liegt) - oder man versucht sich an maki-sushi (die rolle). schwer is das net. wenn man das 2 - 3 mal gemacht hat is das kein problem. füllen kann man die dinger ja außerdem nicht nur mit fisch... man kann auch nur gemüse nehmen. vor kurzem hab ich mal n sushi gefüllt mit erdbeeren und frischkäse gegessen - war auch lecker.
außerdem macht selbstdrehen einen heidenspaß - besonders wenn man nicht alleine ist!
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Cusario
Account gelöscht
Ort: -
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Verfasst Mi 03.08.2005 11:03
Titel
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aUDIOfREAK hat geschrieben: | pejot hat geschrieben: |
Wollte nur wissen, ob die Fertigdinger prinzipiell genießbar sind.
Sehen nämlich schon recht lecker aus die Dinger. Wollte die Tage mal nen kleines Sushi-Dinner mit DVD-Abend machen. Würde die ja gerne selbst machen, davon wurde mir aber vom Sushi-Fritzen in der City abgeraten, da es eine Kunst für sich sei.
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bin ich so berechenbar?
grundsätzlich sind sie schon genießbar - aber eben kein vergleich zu was frischem...
selbst machen is überhaupt nicht schwer. der sushifritze sagt das nur damit er mehr umsatz macht... klasr ist das ne kunst für sich - besonders wenn man so einen perfektionismus an den tag legt wie die japaner... aber für den hausgebrauch geht das auch so...
mein rezept für home-made sushi:
milchreis kochen (sushi reis is mir zu teuer - milchreis tut das genauso!), erkalten lassen und mit reisessig säuern.
fisch kaufe ich grundsätzlich tiefgefrohren. der frische fisch den man kaufen kann ist ja bis er in der theke landet auch schon n paar tage alt. gefrohrener fisch wird auf hoher see gefroren. alternativ kann man auch räucherfisch (z.b. räucherlachs) nehmen.
entweder man macht es sich jetzt einfach und mach nur nigiri-sushi (das sind die reisbatzen auf denen ein stück fisch liegt) - oder man versucht sich an maki-sushi (die rolle). schwer is das net. wenn man das 2 - 3 mal gemacht hat is das kein problem. füllen kann man die dinger ja außerdem nicht nur mit fisch... man kann auch nur gemüse nehmen. vor kurzem hab ich mal n sushi gefüllt mit erdbeeren und frischkäse gegessen - war auch lecker.
außerdem macht selbstdrehen einen heidenspaß - besonders wenn man nicht alleine ist! |
und um ehrlich zu sein war uns allen klar das du genau das antworten wirst!!!
den besten sushi habe ich am Londoner Flughafen (Stansted) gegessen! Nur zur Info!
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aUDIOfREAK
Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 44
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 11:07
Titel
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ich seh schon... ich wär wohl wirklich besser koch oder sowas geworden
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Nimroy
Community Manager
Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 45
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 11:07
Titel
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aUDIOfREAK hat geschrieben: | pejot hat geschrieben: |
Wollte nur wissen, ob die Fertigdinger prinzipiell genießbar sind.
Sehen nämlich schon recht lecker aus die Dinger. Wollte die Tage mal nen kleines Sushi-Dinner mit DVD-Abend machen. Würde die ja gerne selbst machen, davon wurde mir aber vom Sushi-Fritzen in der City abgeraten, da es eine Kunst für sich sei.
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bin ich so berechenbar?
grundsätzlich sind sie schon genießbar - aber eben kein vergleich zu was frischem...
selbst machen is überhaupt nicht schwer. der sushifritze sagt das nur damit er mehr umsatz macht... klasr ist das ne kunst für sich - besonders wenn man so einen perfektionismus an den tag legt wie die japaner... aber für den hausgebrauch geht das auch so...
mein rezept für home-made sushi:
milchreis kochen (sushi reis is mir zu teuer - milchreis tut das genauso!), erkalten lassen und mit reisessig säuern.
fisch kaufe ich grundsätzlich tiefgefrohren. der frische fisch den man kaufen kann ist ja bis er in der theke landet auch schon n paar tage alt. gefrohrener fisch wird auf hoher see gefroren. alternativ kann man auch räucherfisch (z.b. räucherlachs) nehmen.
entweder man macht es sich jetzt einfach und mach nur nigiri-sushi (das sind die reisbatzen auf denen ein stück fisch liegt) - oder man versucht sich an maki-sushi (die rolle). schwer is das net. wenn man das 2 - 3 mal gemacht hat is das kein problem. füllen kann man die dinger ja außerdem nicht nur mit fisch... man kann auch nur gemüse nehmen. vor kurzem hab ich mal n sushi gefüllt mit erdbeeren und frischkäse gegessen - war auch lecker.
außerdem macht selbstdrehen einen heidenspaß - besonders wenn man nicht alleine ist! |
Du solltest vielleicht nicht unerwähnt lassen, dass man den Milchreis dennoch mit Wasser kochen sollte.
Ich mein, wer noch nie chinesisch gekocht hat, erkennt diese kleinen Tricks nicht unbedingt sofort
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aUDIOfREAK
Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 44
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 11:09
Titel
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Nimroy hat geschrieben: |
Du solltest vielleicht nicht unerwähnt lassen, dass man den Milchreis dennoch mit Wasser kochen sollte.
Ich mein, wer noch nie chinesisch gekocht hat, erkennt diese kleinen Tricks nicht unbedingt sofort |
recht hast du... ja also den reis ganz normal wie stinknormalen reis kochen - ohne milch, vanille und zucker wie man das normalerweise bei milchreis macht Milchreis eigentlich auch nur weil der gekocht ähnlich gute Konsistenz hat wie sushireis, aber eben nur einen bruchteil davon kostet!
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Nimroy
Community Manager
Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 45
Geschlecht:
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Verfasst Mi 03.08.2005 11:11
Titel
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Ich hätte ja zu gern das Gesicht gesehen, wenn einer Sushi mit echtem Milchreis probiert.
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