mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 09:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis vom 10.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Typografie -> [Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis
Autor Nachricht
cyanamide
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 10.10.2004 23:13
Titel

[Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe auf einem Zweitlaufwerk (D) ebenfalls ein Verzeichnis,
welches als 'Fonts' benannt ist.
In Suitcase etc. stellt das kein Problem dar, aber der Typograf blendet
alle externen Verzeichnisse mit der Bezeichnung 'Fonts' einfach aus,
sprich alle Verzeichnisse tauchen beim Browsen auf, nur nicht als
'Fonts' benannte. (Beim Versuch zum Anwählen externer Verzeichnisse)

Da ich aber nun in Suitcase die komplette DB auf D:\Fonts\... angelegt
habe, kann ich das Verzeichnis nicht einfach umbenennen, dann
läuft Suitcase nicht mehr. (Die DB ist recht groß, wäre Stundenlange
Arbeit alles zu ändern)

Im Handbuch vom Typograf steht nichts, im Benutzerbereich auf der
Homepage kann ich auch nichts finden.

Kennt jemand einen Workaround der mir erlaubt alle Verzeichnisse
anzuzeigen - egal wie diese benannt sind?

* Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 11.10.2004 06:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Anzeige
Anzeige
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2004 06:58
Titel

Re: [Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wozu benötigst du eigentlich den Typopgraf, wenn du Suitcase laufen hast ? Zum Drucken ?

Wenn Letzteres der Fall ist, kann ich dir Printer's Apprentice empfehlen - da können auch Schriften aus
externen 'fonts'-Ordnern importiert werden.


schönen Tag!
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.10.2004 08:11
Titel

Re: [Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chatcress hat geschrieben:
einfacher workaround: font-ordner mit copy/paste duplizieren und umbennen. Grins

* Ööhm... ja? *

Stefan O. hat geschrieben:
wozu benötigst du eigentlich den Typopgraf, wenn du Suitcase laufen hast ? Zum Drucken ?

Wenn Letzteres der Fall ist, kann ich dir Printer's Apprentice empfehlen - da können auch Schriften aus
externen 'fonts'-Ordnern importiert werden.!

Ich nutze alle drei Programme, jedoch ist Typograf der einzige, der mir alle Schriften
aus kompletten Verzeichnissen mitsamt Unterverzeichnissen AUF EINMAL anzeigen
kann, ohne dass ich diese installieren muss. Gleiches gilt beim Drucken der Vorschau.

Suitcase fällt da weg - Printer's Apprentice ebenfalls, da dieser die Schriften nur einzeln
zeigen kann und nicht gleich 30 auf einer Seite.
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.10.2004 16:44
Titel

Re: [Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Suitcase fällt da weg - Printer's Apprentice ebenfalls, da dieser die Schriften nur einzeln
zeigen kann und nicht gleich 30 auf einer Seite.

ähm, bist du sicher ? Bilde mir ein das ging.

Meinst du bloß bei der Anzeige oder beim Drucken ???
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 11.10.2004 17:51
Titel

Re: [Typofraf] Problem mit 'Fonts'-Verzeichnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stefan O. hat geschrieben:
cyanamide hat geschrieben:
Suitcase fällt da weg - Printer's Apprentice ebenfalls, da dieser die Schriften nur einzeln
zeigen kann und nicht gleich 30 auf einer Seite.

ähm, bist du sicher ? Bilde mir ein das ging.

Meinst du bloß bei der Anzeige oder beim Drucken ???

Beides sollte funktionieren.

Aber PA listet die Fonts in einem Verzeichnis zwar fein nach Namen
sortiert alle auf, zeigt aber je nur eine einzeln an.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Das Problem mit den systemfremden Fonts
Problem beim Einbetten eines Fonts
Problem: fehlende Fonts im pdf
PDF Neuling hat Problem beim Distillen mit fonts
.ps-Fonts konvertieren in TTF oder Mac-Fonts
2Byte Fonts in 1Byte Fonts umwandeln
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Typografie


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.