mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 03:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Schrift künstlich bold setzen? vom 08.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Typografie -> Schrift künstlich bold setzen?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
McMaren
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 08.02.2005 16:30
Titel

Schrift künstlich bold setzen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch. Ich hab hier folgendes Logo:




Bei der Schriftart gibt es kein Bold und Freehand (MX) lässt es mich auch nicht künstlich erstellen.
Das Logo soll aber nun ein T-Shirt zieren und der Drucker braucht die Schrift ein bisschen dicker, damit es im Druck keine Probleme gibt. Wie mache ich das denn am besten, ohne dass die Schrift total verfälscht wird? * Keine Ahnung... *

Viele Grüße,
Maren
  View user's profile Private Nachricht senden
Distiller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Dortmund
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.02.2005 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja wie? Kannste die denn nicht denn einfach in Pfade konvertieren und eine Outline hinzugeben? Das müsste doch reichen oder nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.02.2005 16:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann kann sie auch gleich die Pfade zoomen, ist besser als eine Outline.

Die beste Variante, eine andere Schrift nehmen. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
McMaren
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 08.02.2005 16:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Distiller hat geschrieben:
Ja wie? Kannste die denn nicht denn einfach in Pfade konvertieren und eine Outline hinzugeben? Das müsste doch reichen oder nicht?


Hab ich grad versucht. Aber fällt das nicht auf, dass die anders ist? Oder kommt mir das nur so komisch vor, weil ich das Logo einfach schon zigtausendmal gesehen habe? * Ich geb auf... *





edit @ fränk: Wie zoomt man denn Pfade?


Zuletzt bearbeitet von McMaren am Di 08.02.2005 16:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 08.02.2005 16:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Distiller hat geschrieben:
Ja wie? Kannste die denn nicht denn einfach in Pfade konvertieren und eine Outline hinzugeben? Das müsste doch reichen oder nicht?


Das kommt drauf an. Für Offsetdruck sollte das wohl gehen, aber wenn man z.B. ein Shirt bedrucken will und das Ganze wird geplottet, kann man Outlines vergessen, da für Outlines nur ein Pfad gesetzt wird - der Plotter schneidet nur dort, wo Pfade sind (kann man sehr schön in den Grobansichten der verschiedenen Programmen nachvollziehen).
Wenn das also geplottet werden soll, müsstest du die Outline anlegen und die dann noch in Pfade konvertieren. Und auf jeden Fall noch mal die Grobansicht checken, denn einige Programme übernehmen bei der Konvertierung auch noch die "Grundlinie" der Kontur, so dass man, sieht man sich ein Teilstück einer Linie an, statt 2 dann 3 Pfade hat.

Blöd zu erklären - ich hoffe, ihr versteht es auch so Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
McMaren
Threadersteller

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 08.02.2005 16:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber wenn meine Grobansicht so aussieht, müsste es deiner Beschreibung nach doch gehen, oder?



  View user's profile Private Nachricht senden
toco

Dabei seit: 05.04.2002
Ort: Ärford
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.02.2005 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie Fränk sagte - in Pfade wandeln - Pfad zoomen (nur aufpassen bei Überlappungen, da gibts mal Probleme).
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Distiller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Dortmund
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.02.2005 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja eigentlich schon........ hmmmm
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Indesign: Schrift "künstlich" auf kursiv setzen
InDesign Schrift bold setzen
Indesign - Text künstlich Bold gestellt
CS2 warum schwarze Schrift in der Anzeige künstlich fett?
Schriftart ähnlich Quadraat Head-Bold und News Gothic Bold
Schrift Bold in InDesign
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Typografie


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.