mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 02:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Zwei JavaScript Befehle auf einem Link? vom 16.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Zwei JavaScript Befehle auf einem Link?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 08:49
Titel

Zwei JavaScript Befehle auf einem Link?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten morgen,

ich wollte mal fragen ob es möglich ist zwei JavaScript Befehle auf einnen Link zu legen.

Hier ist mal der Link wie er bis jetzt ist:

Code:
<a href=\"#\" onclick=\"opener.location.href='www.xxx.de/media/content/product_info.php?info=" .$data['PkwV_Artikelnr'].".html' \"> Auswahl</a>


Kann man da jetzt noch die Funktion

Code:
onClick=\"window.close();


mit einbringen?


Zuletzt bearbeitet von j.r am Di 16.05.2006 08:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 09:24
Titel

Re: Zwei JavaScript Befehle auf einem Link?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

j.r hat geschrieben:
Guten morgen,

ich wollte mal fragen ob es möglich ist zwei JavaScript Befehle auf einnen Link zu legen.

Hier ist mal der Link wie er bis jetzt ist:

Code:
<a href=\"#\" onclick=\"opener.location.href='www.xxx.de/media/content/product_info.php?info=" .$data['PkwV_Artikelnr'].".html' \"> Auswahl</a>


Kann man da jetzt noch die Funktion

Code:
onClick=\"window.close();


mit einbringen?


Code:
<a href=\"#\" onclick=\"opener.location.href='www.xxx.de/media/content/product_info.php?info=" .$data['PkwV_Artikelnr'].".html' \; window.close();"> Auswahl</a>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hatte ich auch schon getestet aber leider funktioniert das nicht. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da sind die Anführungszeichen durcheinandergeraten und der String an der falschen Stelle escaped.

Zudem bitte beachten, dass mit window.close() aus Sicherheitsgründen nicht beliebige Browserfenster geschlossen werden können.


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Di 16.05.2006 09:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat geklappt:

Code:
<a href=\"#\" onclick=\"opener.location.href='www.xxx.de/media/content/product_info.php?info=" .$data['PkwV_Artikelnr'].".html'; window.close();  \"> Auswahl</a>


Zuletzt bearbeitet von j.r am Di 16.05.2006 11:20, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Smooth-Graphics

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.07.2007 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute,

ich hab hier ein ziemlich ähnliches Problem und komm grad absolut nicht weiter...
Ich hab 2 Javascriptfunktionen die ich mit einem Link übergeben muss.

Code:
<?php echo "<a href=\"#\" onclick=\"showelement('ticker');\".\"liveposition();\">"; ?>

So steht es ja oben dran?! Die erste Funktion wird übrigens immer übergeben...

Die zweite soll auf einer per php include aufgerufenen Seite ein Stück nach rechts und nach unten scrollen:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function liveposition () {
  window.scrollTo(125, 150);
}
-->
</script>


Hat jemndeine Idee das zu lösen oder findet jemand den Fehler?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.07.2007 19:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da käme ja das raus:
<a href="#" onclick="showelement('ticker');"."liveposition();">

So müsste es heißen:
<?php echo "<a href=\"#\" onclick=\"showelement('ticker');liveposition();\">"; ?>
Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Smooth-Graphics

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.07.2007 20:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ach so okay, Denkfehler...

Aber die Funktion liveposition() funktioniert trotzdem noch nicht...
Kann es sein, dass ich damit nicht auf Dateien eines fremden Servers zugreifen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen ewig lange Befehle in Javascript umbrechen
Ein Link, zwei Ziele
Zwei Selectboxen, Javascript und wechselnder Inhalt
JavaScript toggle mit zwei verschiedenen Klassen
Javascript reduzieren (link inside)
[javascript] zwei scripte kommen sich inne quere, was tun ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.