mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: XML verarbeiten mit php vom 18.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> XML verarbeiten mit php
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
sturmoffice
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.10.2004 09:59
Titel

XML verarbeiten mit php

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat da irgendwer ne Erfahrung?

Ich habe hier ein XML Dokument ... ich möchte einzelne Felder aus dem Dokument in einer langen liste ausgeben. Eingeschränkt durch das Feld Kategorie welches ich über die URL Übergebe.

Wäre echt dankbar über Lösungensvorschläge Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 18.10.2004 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist ganz einfach mit den sax xml-parserfunktionen von php.
entweder du erstellst callbackfunktionen für bestimmte elemente o.ä., oder
du ließt einen kompletten baum in ein mehrdimensionales array, mit
dem du ganz ordentlich arbeiten kannst.

http://de.php.net/manual/de/ref.xml.php

für deinen speziellen fall bräuchte ich eine beispieldatei.


Zuletzt bearbeitet von am Mo 18.10.2004 10:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
sturmoffice
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.10.2004 10:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
function get_result($kate) {

    // XML-Dokument lesen
    $str_doc = "http://www.lalala.de/urlzumeinerxml.xml";

    ob_start();
    readfile($str_doc);
    $xml_data = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    $xml_data = trim($xml_data);

    if( $xml_doc = @domxml_open_mem($xml_data) ) { // XML-Dokument gültig?
        // Werte der Attribute für das Element "Listing" holen
        $arr_listing = $xml_doc->get_elements_by_tagname($kate);

        if( count($arr_listing) > 0 ) {
            $arr_search_result["count"][] = count($arr_listing);
            while( $listing = array_shift($arr_listing) ) {
                $arr_search_result["title"][] = utf8_decode($listing->get_attribute("title"));
            }
           return $arr_search_result;
        } else {
            return false;
        }
    } else {
      return false;
    }
}
?>

<?php if( $arr_result = get_result("$kate") ) { ?>
<?php
for( $i=0;
$i<$arr_result["count"][0];$i++ ) {
?>
<? echo $i; ?>
<?php echo $arr_result["title"][$i]; ?>


<?php } ?>


<?php } ?>


Also $i gibt er ohne weiteres aus, nur den title nicht... akk
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 18.10.2004 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich meinte eigentlich das XML-Dokument *zwinker*.

Mit dem DOM-Parser hab ich noch nie gearbeitet, muss ich ehrlich zugeben. Höchstens XPath/XSL, wäre zu prüfen, ob sich das hier anbietet, dann würde ich mich da auch einmal reindenken...
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.10.2004 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

echo '<pre>';
print_r( $arr_result );
echo '</pre>';
  View user's profile Private Nachricht senden
sturmoffice
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.10.2004 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, fAQ dieArrrays sind alle leer... ok irgendwie mal nen lösungsvorschlag? Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.10.2004 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die funktion auseinander nehmen .. erst mal alle @ entfernen,
sowas kannste einsetzen wenn das ding in betrieb ist, aber nicht
beim debuggen.

dann würd ich gleich mal nen print_r() nach der ersten if-abfrage
setzen ..

bzw einfach mal mit echo's testen welchen weg deine funktion wählt
ansonsten *anfüg* .. gleich mal oben testen ob $xml_data das
enhält was du gerne hättest.
  View user's profile Private Nachricht senden
sturmoffice
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Bei Göttingen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 18.10.2004 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß nicht, irgendwie sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr, ich fange einfach nochmal neu an Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen javascript xml einlesen//verarbeiten
[Tutorial] Einlesen und Verarbeiten von XML-Daten in Flash
CMYK-Daten mit PHP verarbeiten
PHP? Daten auslesen/verarbeiten
OOP in PHP für Noob - Formulardaten verarbeiten
XML:xml to html/php
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.