mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 07:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: XML in PHP einlesen (parsen) und Inhalte ausgeben. vom 29.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> XML in PHP einlesen (parsen) und Inhalte ausgeben.
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 10:23
Titel

XML in PHP einlesen (parsen) und Inhalte ausgeben.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,
wer kennt sich gut mit XML aus?

Brauche da paar kleine Hilfen in Sachen Parsen und Auslesen.

Wer helfen kann, bitte bescheid sagen, dann erläutere ich näheres.

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 10:24
Titel

Re: XML in PHP einlesen (parsen) und Inhalte ausgeben.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:

Wer helfen kann, bitte bescheid sagen, dann erläutere ich näheres.


* Ööhm... ja? *
Beschreib doch einfach mal Dein Problem näher, hier wird sich sicher jemand finden, der Dir helfen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 29.03.2005 10:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann helfen * Ich will nix hören... * der sarky auch, waschbequen, karmacoder, und noch einige andere hier.

Zuletzt bearbeitet von am Di 29.03.2005 10:32, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht hilft dir das, dann musste nicht alles selbercoden *zwinker*

http://pear.php.net/packages.php?catpid=22&catname=XML

http://pear.php.net/package/XML_Parser
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also es gibt einen Anbieter von Produkten in einem ASP Dokument das XML Inhalte enthält.
Diese Inhalte möchte ich auf unserer PHP Site ausgeben.

das ist der Link zum XML - Content.
http://www.uk-consult.de/content/contentmanagement/content2xml.asp?num=18661

ich möchte als erstes, die Produktgruppen die angeboten werden anzeigen lassen.
Das sind ja im Grunde links. Die zu den einzelnen Produkten und deren Details verweisen soll.

So und nun zu meinem bisherigen Code

>>

Code:

<?php
 
function cdata($parser, $content)
{
 global $ausgabe;
 
 $ausgabe .=$content;
}
 
function StartProduktgruppen($parser, $ID, $Name)
{
 global $ausgabe;
 
 switch (strtolower($ID))
 {
  case "ID":
  $ausgabe .="<a href=\"#".$ID["ID"]."\">";
  break;
 
  case "Name":
  $ausgabe .= "<h1>".$Name["Name"]."</h1>";
  break;
 
  default:
  $error = "Undefiniertes Element <".$ID.">";
  die ($error . " in Zeile " . xml_get_current_line_number($parser));
  break;
 }
}
 
function EndProduktgruppen($parser, $ID)
{
 global $ausgabe;
 
 switch (strtolower($ID))
 {
  case "ID":
  $ausgabe .="</a>";
 }
}
 
$file = "http://www.uk-consult.de/content/contentmanagement/content2xml.asp?num=18661";
 
$parser = xml_parser_create();
 
xml_set_element_handler($parser, "StartProduktgruppen", "EndProduktgruppen");
xml_set_character_data_handler($parser, "cdata");
xml_parse($parser, $file);
 

/*if (!($fp = fopen($file, "r")))
 
{
 print "Fehler beim Öffnen der XML-Datei";
}
 
while ($ausgabe = fread($fp, 4096))
{
 if (!xml_parse($parser, utf8_decode($ausgabe), feof($fp)))
    {
     print "Fehler beim Auslesen der XML-Datei";
    }
}*/
 
xml_parser_free($parser);
 
echo $ausgabe;
 

?>

so gibt er mir aber die Fehlermeldung der Switch anweisung aus.

wo liegt das Prob?


Zuletzt bearbeitet von Kash am Di 29.03.2005 11:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 29.03.2005 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ein Alternativvorschlag:

Code:
<?php

function cdata($parser, $content)
{
  global $ausgabe;

  $ausgabe .=$content;
}

function StartProduktgruppen($parser, $ID, $Name)
{
  global $ausgabe;
 
  switch (strtolower($ID)) {
    case "ID":
      $ausgabe .="<a href=\"#".$ID["ID"]."\">";
    break;

    case "NAME":
      $ausgabe .= "<h1>".$Name["Name"]."</h1>";
    break;

    default:
      $error = "Undefiniertes Element <".$ID.">";
      die ($error . " in Zeile " . xml_get_current_line_number($parser));
    break;
  }
}

function EndProduktgruppen($parser, $ID)
{
  global $ausgabe;
 
  switch (strtolower($ID)) {
    case "ID":
      $ausgabe .="</a>";
  }
}

$file = "http://www.uk-consult.de/content/contentmanagement/content2xml.asp?num=18661";

$parser = xml_parser_create();

xml_set_element_handler($parser, "StartProduktgruppen", "EndProduktgruppen");
xml_set_character_data_handler($parser, "cdata");

$file = implode('',file($file));

if (!xml_parse($parser, $file)) {
  echo xml_error_string(xml_get_error_code($parser));
}

xml_parser_free($parser);

echo $ausgabe;

?>


xml_parse erhält nur 2 Argumente. Die Kodierung der Ausgabe musst du nachträglich ändern.


Zuletzt bearbeitet von am Di 29.03.2005 11:18, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
so ähnliche Codeschnippsel wie deine Änderungen, habe ich auch schon gesehen.
und
Code:
echo $ausgabe;

reicht nicht um den ersten wert der XML Datei auszugeben?

gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

brauche dringend hilfe bei dieser sache,
kann einfach keine Ausgabe erzwingen.

mache irgendeinen entscheiden fehler beim ansprechen der Datensätze.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP]Problem bei Parsen vom XML-Daten
PHP -> XML Parsen - Pro Zeile jeweils 3 Ausgaben!
Datensatz einbinden, ausgeben (XML oder/und php?)
In PHP: XML File mit XMLReader auslesen -> Excel ausgeben
xml laden und parsen in *.as
XML mit Javascript parsen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.