mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wo muss das global hin vom 21.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> wo muss das global hin
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 22:59
Titel

wo muss das global hin

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="form.css">
</head>
<body>

<?php


$kunde = $HTTP_POST_VARS["kunde"];
$test  = $HTTP_POST_VARS["test"];

mysql_connect("localhost", "root", "root") or die ("could not srver connect");
mysql_select_db("test") or die ("db exstiert nicht");

$eintragen = "INSERT INTO kunden (firma, url) VALUES ('$kunde', '$test')";
$schreiben = mysql_query($eintragen);

$abfrage = "SELECT firma, url FROM  kunden";
$quer = mysql_query($abfrage);
while(global $ausgabe = mysql_fetch_object($quer))
   {
   echo $ausgabe->firma;
   echo $ausgabe->url;
   }
   
$wert= $ausgabe->firma;

 ?>
 
 <table border="1">
 <tr>
 <td> <?php echo $wert; ?></td>
 </tr>
 </table>
 </body>
</html>





problem ist das $wert nicht angezeigt wird, ich weiß das ich rgendwas global setzen muss, aber was

thx für antworten


gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.06.2005 06:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum mußt du irgendwas auf global setzten?
Wirst du dazu gezwungen? muahaha

In deiner while-Schleife haste ja ein global. Wobei der gar nicht von Nöten ist.
Nimm den mal bitte raus.

Werden denn soweit die "echos" aus der Schleife ausgegeben?
Mit der letzen Anweisung ($wert= $ausgabe->firma;) willst du sicherlich den
letzten Eintrag ansprechen? Dazu solltest du diesen aber auch mit in die Schleife
nehmen. Dann sollte es klappen.

Gruß
Chris

PS: Ach ja, fällt mir noch nachträglich auf: Schließe am Besten Deine Datenbank nach deiner Schleife wieder.
Das ist dann 1. sauberer und 2. besser für die Systemleistung deines Servers *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von chrikle am Mi 22.06.2005 08:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.06.2005 08:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

denkfehler .. es gibt in ner schleife kein global. ich weis schon
was du vor hast, aber das wird nicht klappen.

$ausgabe->foo wird _immer_ nur in der schleife verfügbar sein.


zudem versteh ich dein konstrukt ehrlich gesagt nicht - bzw.
macht's einfach keinen Sinn. Oben machste ne Schleife über alle
Kunden und unten dann ne Tabelle mit einer Ausgabe? *Huch*

du kannst nen wert nur aus der schleife portieren, indem du ihn
IN der schleife setzt, und dann immer überschreibst, bzw per
empty() und continue übergehst oder sowas. aber in der schleife
muss!
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.06.2005 16:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal

@dastef na ja wenn ich das so lasse wie oben werden die ergebnisse ja hintereinander weg gechrieben...

ich will aber das die schön in einer tabelle stehen, wie könnte ich das den noch machen?

bin noch neu in php

greetz
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.06.2005 21:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

/table auf
// schleife anfang
/// ausgabe-> innerhalb der schleife .. inclusive, neuer zeile,
/// zelle etc
// schleife ende
/table zu.

right? gut!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS global via JS ändern?
$_POST und/oder $_GET global abfragen ?
css reset global o. differenziert
Ppt 2010: Schriftgröße global einstellen?
[javascript/dojo] [Update]: Global rpc-Callback registrieren
Wie bekomm ich das in PS hin?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.