mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 15:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wie macht man dieses PopUp Menü? vom 01.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Wie macht man dieses PopUp Menü?
Autor Nachricht
mediakament
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Rechts unten
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.02.2006 12:55
Titel

Wie macht man dieses PopUp Menü?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

wenn ihr euch mal beispielsweise diese Website (von VW) anschaut, seht ihr unterhalb des Fotos eine Navigationsleiste mit einem PopUp Menü.

Für meine Begriffe öffnen sich die einzelnen Menüfelder nach unten hin ja tabellenübergreifend, will sagen, überlagern andere Inhalte.

Ich benötige für eine Website ein ähnliches Menü, weiß aber nicht wie ich das so umsetzen soll.
In meinem Fall sieht das so aus:

Tabelle 1, oben mit Foto.
Tabelle 2, direkt darunter. Dort soll das Hauptmenü rein, die einzelnen Untergruppen die verlinkt werden, sollen sich aber in Tabelle 1 öffnen.
Exakt so wie bei VW, nur halt nach oben, nicht nach unten.

Kann mir da wer helfen?
Geht das mit Fireworks?

Ciao, Andi
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.02.2006 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das geht mit css und javascript.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mediakament
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Rechts unten
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.02.2006 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schön Lächel ... und wie kann das einer umsetzen der das noch nicht kann? Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 01.02.2006 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuchs mal mit suchen
wär ja nich zum ersten mal hier das thema

http://squidfingers.com/code/dhtml/?id=simplemenu
 
jotgraf

Dabei seit: 19.12.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.02.2006 13:10
Titel

Re: Wie macht man dieses PopUp Menü?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mediakament hat geschrieben:

Geht das mit Fireworks?

Ciao, Andi


Ja, ist ganz einfach, danach kannst Du immer ein bißschen von Hand umbauen.
  View user's profile Private Nachricht senden
mediakament
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2005
Ort: Rechts unten
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.02.2006 13:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm, okay. Wenn das mit FW gehen würde, wäre mir das eh sehr recht.
Wie lege ich das denn da an? Und wie importiere ich das in Dreamweaver, bzw. in den Code?

Ich habe das „Hauptmenü“ als Grafik in Firworks erstellt. Diese soll in der unteren Tabelle erscheinen. Wie aber muss ich die Datei anlegen, damit oben, also in einer völlig anderen Tabelle, das Sub-Menü erscheint?

Kann das mal wer ganz kurz Schritt für Schritt erklären? Mädchen! * Keine Ahnung... * .
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen popup-menü mit verknüpfungen
probleme mit dreamweaver popup-menü
[html] Popup-Menü über Bild...
URL-Popup-Menü funktioniert im IE nicht
fireworks popup menü export probleme
Popup-Menü über i-Frame mit PDF-Inhalt?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.