mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 11:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wie kann ich ordner und bilder auslesen? vom 31.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> wie kann ich ordner und bilder auslesen?
Autor Nachricht
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 20:16
Titel

wie kann ich ordner und bilder auslesen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi zusammen
Ich habe ein Problem: * Ich geb auf... *
Ich habe verschiedenen Odnern die mir mehreren Bilder enthalten. Ich möchte immer das erste
Bild aus den odner auslesen und auch ausgeben.(es steht leider keine Datenbank zur verfügung)

bisher habe ich
Code:
<?
 $fotopfad = "./bilder/";                        // Pfad wo die kategorien ausgelesen werden und wo die Bilder sind 
 $tempFh = opendir($fotopfad);                     // gibt verzeichnis-handle zurueck
  while($folder = readdir($tempFh)){                  // lesen aller event-ordner
    if(is_dir("$fotopfad") && ($folder != "." && $folder != ".."))      // speichert nur ordner ausgenommen "." und ".."
      $serienliste[] = $folder;
  }
  closedir($tempFh);
  //anzahl der ordner im Verzeichnis
  if (isset($serienliste)) sort($serienliste);
  $odnerzahl=count($serienliste);
// das array serienliste mit allen stellen aus
 for ($i=0; $i<$odnerzahl; $i++) {
                  $kategorie = $serienliste[$i];
              //lieste die txt aus um ein Namen der Katergorie zu geben
              $size = file("$fotopfad/$kategorie/kato.txt");
              //setzt $i 1 rauf damit cat nicht 0(aus den ayrray) wird
              $c=$i+1;
              //ausgabe der Kategorie und den Link              
   //echo "<a href=\"index.php?cat=$c\">".$size[0]."</a> ".$kategorie." ist ".$c."<br>";
 $url=$fotopfad.$kategorie."/trumb/";
echo $url."<br>";
 $tempB = opendir($url);                     // gibt verzeichnis-handle zurueck
  while($folder = readdir($tempB)){                  // lesen aller event-ordner
    if(is_dir("$url") && ($folder != "." && $folder != ".."))      // speichert nur ordner ausgenommen "." und ".."
      $bilderliste[] = $folder;
  }
  closedir($tempB);   
   if (isset($bilderliste)) sort($bilderliste);
  $odnerzahl=count($bilderliste);
// das array serienliste mit allen stellen aus
 for ($b=0; $b<$odnerzahl; $b++) {
  $bild = $bilderliste[0];      
    $table=$url.$bild;
     echo "<img src=\"".$table.">";
   }
}
?>


wer echt nett wenn ihr mir helfen könntet
Darkdragon
  View user's profile Private Nachricht senden
xBe

Dabei seit: 03.06.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 20:35
Titel

Re: wie kann ich ordner und bilder auslesen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
 $odnerzahl=count($bilderliste);


Ich hab zwar keine Ahnung davon, nur nen Schreibfehler gefunden, bei Homepages ist die falsche Bezeichnung schon der Fehler... Wenn du weisst was ich meine
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 20:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimm dir mal den Code Formatierung Thread zu herzen und bring
erst mal das Chaos in Ordnung ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Darkdragon
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 07:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das ganze nochmal geordnet:

Code:
<?
 $fotopfad = "./bilder/";
 $tempFh = opendir($fotopfad);                     
  while($folder = readdir($tempFh)){                 
    if(is_dir("$fotopfad") && ($folder != "." && $folder != ".."))
    $serienliste[] = $folder;
     }
      closedir($tempFh);
       if (isset($serienliste)) sort($serienliste);
         $odnerzahl=count($serienliste);
          for ($i=0; $i<$odnerzahl; $i++) {
           $kategorie = $serienliste[$i];
     //$size = file("$fotopfad/$kategorie/kato.txt");
     //$c=$i+1;
$url=$fotopfad.$kategorie."/trumb/";
echo $url."<br>";
 $tempB = opendir($url);
  while($folder = readdir($tempB)){
    if(is_dir("$url") && ($folder != "." && $folder != ".."))
      $bilderliste[] = $folder;
  }
  closedir($tempB);   
   if (isset($bilderliste)) sort($bilderliste);
  $bilderzahl=count($bilderliste);
 for ($b=0; $b<$bilderzahl; $b++) {
  $bild = $bilderliste[0];     
    $table=$url.$bild;
     echo "<img src=\"".$table.">";
   }
}
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 07:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, aber geordnet ist das immer noch nicht .. von daher,
werd ich mich hier jetzt mal ausklinken. kann doch nicht sein,
dass du von anderen hilfe erwartest und nicht mal in der lage
bist deinen code nicht anständig zu formatieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mr.Scrap

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Wundertüte
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiß jetzt auch nicht was du da vorhast

aber sicher das das so richtig ist?
Code:
while($folder = readdir($tempFh)){                 
     if(is_dir("$fotopfad") && ($folder != "." && $folder != "..")) $serienliste[] = $folder;
}


und nicht so:
Code:
while($folder = readdir($tempFh)){
     if(is_dir($fotopfad) && ($folder != "." && $folder != "..")) $serienliste[$i] = $folder;
     $i++;
}


und aus
Code:

$odnerzahl=count($serienliste);
          for ($i=0; $i<$odnerzahl; $i++)

kannste
Code:
for ($i=0; $i<count($serienliste); $i++)

machen
und wahrscheinlich muss es auch noch <= sein, sonst fehlt das letzte element
.

und das ganze unten nochmal
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bilder-Ordner per AS auslesen
bilder aus ordner auslesen und in tabelle darstellen
[PHP] Mehrere Bilder-Ordner auslesen und ausgeben
SucheScript: Bilder aus Ordner auslesen u. vertikal scrollen
Ordner auslesen mit Smarty
Ordner aus einem bestimmten Verzeichnis auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.