mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 11:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wie bekomme ich einen chr(10) raus vom 30.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> wie bekomme ich einen chr(10) raus
Autor Nachricht
exec182
Threadersteller

Dabei seit: 30.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 30.05.2006 12:58
Titel

wie bekomme ich einen chr(10) raus

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[/i]Bin auf euer forum gestossen da ich gerade nach so tewas suche, leider klappt das nicht so wie es soll!

schreibe mit PHP eine Datei:

$x = fopen("uploads.txt","a");
fwrite ($x,chr(10)."$name");
fclose($x);


lese es auf einer anderen seite wieder ein mit:

$fp1 = fopen("uploads.txt","r");
if ($fp1)
{
while (!feof($fp1))
{
$zeile[] = fgets($fp1);
}
fclose($fp1);

}
else
{ echo "Fehler";
}
und jetzt muss ich wieder den chr(10) wieder rausfiltern

das tut leider nicht mit eurem script kann aber auch sein das ich einen Denkfehler hab

...

$anze = $zeile[$i];
$anze=str_replace(chr(10)),"", $anze);

  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.05.2006 18:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach ma
Code:
error_reporting(E_ALL);

Und das ist syntaktisch nicht korrekt:
Code:
$anze=str_replace(chr(10)),"", $anze);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.06.2006 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

trim() entfernt überschüssige whitespaces am anfang und am ende eines strings.
damit kriegst du also nicht nur leerzeichen, sondern auch deinen umbruch weg.

natürlich kannst du da auch mit str_replace, preg_replace oder sonstwas rangehen, aber trim() wäre wohl der einfachste weg...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie bekomme Ich den Provider raus?
Wie komme ich aus einem Inframe raus?
YAML Version 3 raus
Lightbox2 aus iframe raus
[Photoshop] rechts raus, links weiter
[Director] Überflüssige Darsteller raus
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.