mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 20:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wert "rausschälen" mit PHP vom 05.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Wert "rausschälen" mit PHP
Autor Nachricht
mildi
Threadersteller

Dabei seit: 22.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 05.07.2005 08:35
Titel

Wert "rausschälen" mit PHP

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...suche nach einer Möglichkeit, die Ausgabe $_SERVER['PHP_SELF'] zu beschneiden...

z.B.:

"/blblblbl/index.php"

so zu beschälen, dass in diesem Fall nur noch

"blblblbl"

über bleibt.

...die beiden /backslashes/ stehen zur Verfügung; wie lässt sich auf beiden Seiten bis dahin(einschliesslich!) abschneiden?
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 08:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da gibts mehrere möglichkeiten, entweder explode() oder in verbindung mit strpos() dann substr() und strlen() .. kannst du auf viele wege handhaben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
hefi

Dabei seit: 14.04.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 08:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, machs über nen string replace befehl, beispielsweise:

Code:

$parameterPre = ($_SERVER['PHP_SELF']);
$parameterPre = str_replace('/', ' ', $parameterPre);
$parameterPre = str_replace('index', ' ', $parameterPre);
$parameterPre = str_replace('.php', ' ', $parameterPre);
echo $parameterPre;


so sollte es klappen, mach ich bei meinen scripts genauso!
HeFi
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 08:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.php.net/dirname
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 09:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sacht mal, macht sich überhaupt jemand die mühe, mal in die die dokumentation zu sehn, bevor hier sone fragen gestellt werden?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
sacht mal, macht sich überhaupt jemand die mühe, mal in die die dokumentation zu sehn, bevor hier sone fragen gestellt werden?


nö. glaub ich nich... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.07.2005 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
sacht mal, macht sich überhaupt jemand die mühe, mal in die die dokumentation zu sehn, bevor hier sone fragen gestellt werden?


Wolte gerade genau das selbe posten...

Wofür hat die Doku denn ne Suchfunktion?! Bei der Google-gekoppelten Suche gibste ein, was du brauchst und der spuckt in der Regel immer die Lösung aus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen php checkbox-wert
[PHP] Array-Wert an Variable übergeben
[PHP+MySQL] Abfrage liefert nicht den ersten Wert?
Wie bekomm ich mit PHP meinen Zeit-Wert wieder umgewandelt?
[PHP] Variablen miteinander kombinieren und Wert ermitteln
[PHP] Runden auf nächsten bzw. vorherigen 5er Wert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.