mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wer kann helfen bei Javascript Cool Menue das von der AP05 vom 03.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Wer kann helfen bei Javascript Cool Menue das von der AP05
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Gina-X
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: Halle (Saale)
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 03.02.2005 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie bekomm ich das teil denn nun in ne ebene??? ich hab doch keinen plan..!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.02.2005 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Menü.
Hier musst du die Bilder im Menü natürlich austauschen und deine nehmen. Das geht auch mit CSS, war jetzt in der kurzen Zeit aber nicht so schnell machbar.
Das muss im body stehen. Wo, ist egal. Da es duch Positionsangaben fest ist. (s. nächste Zeile: left: und top:)

Code:
<div id="menue" style="position:absolute; width:605px; height:22px; z-index:1; left: 305px; top: 78px;">
<table width="574" height="19" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="98"><a href="kanzlei.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','Bilder/menue_over_10.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Bilder/menue_10.gif" name="Image1" width="98" height="18" border="0"></a></td>
    <td width="113"><a href="#" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image2','','Bilder/menue_over_11.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','show')"><img src="Bilder/menue_11.gif" name="Image2" width="113" height="18" border="0"></a></td>
    <td width="102"><a href="kooperation.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('Image3','','Bilder/menue_over_12.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Bilder/menue_12.gif" name="Image3" width="102" height="18" border="0"></a></td>
    <td width="49"><a href="links.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('Image4','','Bilder/menue_over_13.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Bilder/menue_13.gif" name="Image4" width="49" height="18" border="0"></a></td>
    <td width="83"><a href="impressum.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('Image5','','Bilder/menue_over_14.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Bilder/menue_14.gif" name="Image5" width="83" height="18" border="0"></a></td>
    <td width="70"><a href="kontakt.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('Image6','','Bilder/menue_over_15.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Bilder/menue_15.gif" name="Image6" width="70" height="18" border="0"></a></td>
    <td width="84"><a href="bilder.html" target="_self" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','Bilder/menue_over_16.gif',1);MM_showHideLayers('untermenue','','hide')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="Bilder/menue_16.gif" name="Image7" width="84" height="18" border="0"></a></td>
  </tr>
</table>
</div>
<!-- Menü Ende -->

<!-- Untermenü -->
<div id="untermenue" style="position:absolute; width:110px; height:136px; z-index:2; left: 398px; top: 96px; visibility: hidden;">
<table width="113" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td rowspan="7"><a href="#" onMouseOut="MM_showHideLayers('untermenue','','hide')"><img src="Bilder/s.gif" width="5" height="113" border="0"></a></td>
    <td style="border-bottom:1px solid white; border-left:2px solid white; border-right:2px solid white;"><a href="steuerberatung.html" class="block">Steuerberatung</a></td>
    <td rowspan="6"><a href="#" onMouseOut="MM_showHideLayers('untermenue','','hide')"><img src="Bilder/s.gif" width="5" height="113" border="0"></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td style="border-bottom:1px solid white; border-top:1px solid white; border-left:2px solid white; border-right:2px solid white;"><a href="finanzbuch.html" class="block">Finanzbuchf&uuml;hrung</a></td>
   </tr>
  <tr>
    <td style="border-bottom:1px solid white; border-top:1px solid white; border-left:2px solid white; border-right:2px solid white;"><a href="lohnbuch.html" class="block">Lohnbuchf&uuml;hrung</a></td>
    </tr>
  <tr>
    <td style="border-bottom:1px solid white; border-top:1px solid white; border-left:2px solid white; border-right:2px solid white;"><a href="existenz.html" class="block">Existenzgr&uuml;ndungs-<br>
        beratung</a></td>
    </tr>
  <tr>
    <td style="border-bottom:1px solid white; border-top:1px solid white; border-left:2px solid white; border-right:2px solid white;"><a href="unternehmen.html" class="block">Unternehmens-<br>nachfolgeberatung</a></td>
    </tr>
  <tr>
    <td style="border-bottom:2px solid white; border-top:1px solid white; border-left:2px solid white; border-right:2px solid white;"><a href="betrieb.html" class="block">Betriebswirt-<br>schaftliche Beratung</a></td>
    </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><a href="#" onMouseOut="MM_showHideLayers('untermenue','','hide')"><img src="Bilder/s.gif" width="115" height="5" border="0"></a></td>
    </tr>
</table>
</div>





JavaScript
Das kommt in den Head
Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
function MenueAuf(Men)
{
  if(document.getElementById)
  {
    document.getElementById(Men).style.visibility="visible";
  }

  else if(document.all && !document.getElementById)
  {
    document.all[Men].style.visibility="visible";
  }
}

function MenueZu(Men)
{
  if(document.getElementById)
  {
    document.getElementById(Men).style.visibility="hidden";
  }

  else if(document.all && !document.getElementById)
  {
    document.all[Men].style.visibility="hidden";
  }
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</SCRIPT>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function MM_showHideLayers() { //v6.0
  var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
    if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
    obj.visibility=v; }
}
//-->
</script>



CSS
Ist ausgelagert. Wird durch folgende Zeile angesprochen:
<LINK REL="stylesheet" HREF="css/style.css" TYPE="text/css">
der Ordner in dem das liegt heißt hier jetzt css und das Dokument style.css

Code:
/* CSS Document */

A
{
   Color: #666666;
   Text-Decoration: none;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
}

A:HOVER
{
   Color: #00A3E8;
   Font-Weight: normal;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   text-decoration: none;
}

.block
{
Width: 113px;
Height: 80px;
}



a.block{
color:#575859;
background:#9BD1F2;
display:block;
text-align:center;
width:113px;
height:auto;
padding:3px;
text-decoration:none;
font:9px verdana, sans-serif;}

a.block:hover{
color:#FFFFFF;
background-color:#37A3E5;}
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Gina-X
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: Halle (Saale)
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 03.02.2005 16:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SPITZE!
Du bist ein Schatz... vielen dank.. !
Nun mal sehen ob ich das auch ordentlich hin bekomme...

Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.02.2005 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

No Prob.
Wenns klappt, sag Bescheid, damit ich es auch sehen kann. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
calvin

Dabei seit: 30.11.2004
Ort: Frankfurt am Main
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.02.2005 17:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du eine ausbildunga als printler oder als non-printler gemacht ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.02.2005 17:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

calvin hat geschrieben:
hast du eine ausbildunga als printler oder als non-printler gemacht ?

Meinste jetzt mich oder Gina-X?
  View user's profile Private Nachricht senden
Gina-X
Threadersteller

Dabei seit: 27.06.2003
Ort: Halle (Saale)
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 03.02.2005 18:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das mit dem klappen ist sone sache ich glaube ich lass mir was anderes einfallen... weiss aber noch net genau... aber trotzdem nochmal ganz großes dankeschön;)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.02.2005 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klappts nicht???
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [javascript]menue darstellungsproblem
[Javascript] bzw. Menüprobleme! Wer kann mir helfen
Greasemonkey - Cool oder überflüssig?
Dropdown Menue
menue ist am mac nicht sichtbar
CSS Dropdown Menue
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.