mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Voting selbst gemacht vom 02.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Voting selbst gemacht
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Icejumper
Threadersteller

Dabei seit: 02.07.2005
Ort: Traunreut
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.07.2005 15:30
Titel

Hallo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

Man sollte sich vielleicht zuerst mal die Seite anschauen: Icejumper unter Forumvoting.
Die Seite ist noch in Aufbau also bitte nichts großes erwarten.
Ich hab hier mal die Config.php:

Code:
<?
//Datenbank
  $db_server      = "localhost";       //Datenbank-Server
  $db_name        = "forumvoting";     //Datenbank-Name
  $db_user        = "xxxx";            //Datenbank-Username
  $db_password    = "xxxx";          //Datenbank-Passwort

  $db_table       = "forumvoting";     //Datenbank-Tabelle

//Variablen
  $url          = "http://www.icejumper.de/forumvoting/";   //Komplette URL zum Script (Beginnend mit http://, mit abschließendem "/")

  $typ1_size = 50;                     //Maximale Länge für Type (html, php,..) (maximal 50)
  $name_size = 50;                     //Maximale Länge für Name (maximal 50)
  $beschreibung_size = 255;            //Maximale Länge für Beschreibung (maximal 255)
  $kommentar_size = 255;               //Maximale Länge für Kommentare (maximal 255)
  $points   = 6;                       //Maximale Punkteanzahl, die vergeben werden kann
  $votes    = 20;                      //Minimale Anzahl an Votes eines Bildes für die Toplist

  $webmaster    = "webmaster@domain.de";        //E-Mail-Adresse für Benachrichtigung bei neuem Bild
  $password     = "xxxx";                               //Passwort für Administration
  $admin_show   = 10;                                     //Bilder pro Seite in der Administration

//Darstellung
  $title  = "Forumvoting";                                //Anzuzeigender Titel
                                                          //HTML-Kopf, der auf jeder Seite angezeigt wird
  $header = "
  <HTML><HEAD><TITLE>Icejumper</TITLE>
  <STYLE>
  .fw-titel   { font-size:40px; font-family:Times, Times New Roman, serif; color:#ffffff; font-weight:bold}
  .fw-tbalken { font-size:13px; font-family:Verdana; color:#000000; font-weight:bold}
  .fw-text    { font-size:12px; font-family:Verdana; color:#C0C0C0; font-weight:bold}
  .fw-form    { font-size:12px; font-family:Verdana; color:#fefefe; font-weight:200}
  .spacer     { font-size:3px;}
  a:link { font-size:12px; font-family:Verdana; color:#000000; font-weight:900; TEXT-DECORATION: none}
  a:hover {LEFT: 1px; COLOR: #c0c0c0; POSITION: relative; TOP: 1px; TEXT-DECORATION: underline}
  a:active { font-size:12px; font-family:Verdana; color:#000000; font-weight:900}
  a:visited { font-size:12px; font-family:Verdana; color:#000000; font-weight:900}
  </STYLE>
  </HEAD>
  <BODY leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\" bgColor=\"#0E1EAA\" background=\"../images/back.gif\" scroll=\"no\">
  <TABLE cellSpacing=\"0\" cellPadding=\"0\" width=\"100%\" hight=\"100%\" border=\"0\">
  <tr><td align=\"center\">;

                                                                 //Fuß, der auf jeder Seite angezeigt wird
  $footer = "
        </td>
      </tr>
    </table>
    <br><br>
  </body>
</html>";

                                                                 //Login
  $login  = "
          <form action=\"admin.php\" method=\"get\">
            Passwort: <input name=\"pw\" type=\"password\"> <input type=\"submit\" value=\"Login\">
          </form>";

?>


Ob das natürlich richtig oder Optimal geschrieben ist weiß ich nicht.
Für Tipps bin ich wirklich froh.

MfG Icejumper
  View user's profile Private Nachricht senden
Icejumper
Threadersteller

Dabei seit: 02.07.2005
Ort: Traunreut
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.07.2005 17:20
Titel

HAllo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

Hier gleich mal Teil 2, die Install.php:

Code:
<?
  @include("config.php");
  @mysql_connect($db_server,$db_user,$db_password) or die("Datenbankverbindung fehlgeschlagen");
  @mysql_select_db($db_name) or die("Datenbankauswahl fehlgeschlagen");
  $error = false;

  if(mysql_query("CREATE TABLE ".$db_table." (`id` INT UNSIGNED NOT NULL PRIMARY KEY,
                                              `name` VARCHAR(50) NOT NULL,
                                              `typ1` VARCHAR(50) NOT NULL,
                                              `typ2` INT UNSIGNED NOT NULL,
                                              `beschreibung` VARCHAR(255) NOT NULL,
                                              `kommentar` VARCHAR(255) NOT NULL,
                                              `points` INT UNSIGNED NOT NULL,
                                              `votes` INT UNSIGNED NOT NULL,
                                              `date` INT UNSIGNED NOT NULL);") && mysql_query("INSERT INTO ".$db_table." VALUES(1,'charge','charge',0,'charge','charge',0,0,0);")){
    echo "Tabelle ".$db_table." erfolgreich erstellt.<br>";
  }
  else{
    echo "Konnte Tabelle ".$db_table." nicht erstellen: ".mysql_error()."<br>";
    $error = true;
  }


  if($error){
    @mysql_query("DROP TABLE ".$db_table.";");
    echo "Es konnte die Tabelle nicht erstellt werden. Bitte überprüfe deine Datenbankeinstellungen in der config.php und rufe die install.php erneut auf";
  }
  else{
    echo "Die Tabelle wurde erfolgreich erstellt! Um Probleme zu vermeiden lösche bitte diese Datei vom Server. Damit das Script einwandfrei läuft, musst du mindestens ein Bild <a href=\"create_new.php\">hochladen</a>.";
  }

  @mysql_close();
?>


Stimmt die Zeile mit "CREATE TABLE" und "INSERT INTO" ??

So der install dürfte klappen. Nur was mache ich jetzt weiter ?
Ich denke mal wenn man jetzt auf eine Auswahl klickt müßte die DB ausgelesen werden und die Seite aufgebaut werden. Oder ? ...mal so Theoretisch gedacht...

MfG Icejumper
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Icejumper
Threadersteller

Dabei seit: 02.07.2005
Ort: Traunreut
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 19:18
Titel

Hallo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

Ok, DatenBank ließ sich anlegen. *Thumbs up!*
So, wie mach ich jetzt weiter ? Wie kann ich jetzt die DB auslesen ?

Muß man eigendlich, wenn man einen DatenSatz in die DB speichert, die ganzen Variablen bestücken? oder kann man auch nur einzelne Sachen speichern?

MfG Icejumper
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 19:54
Titel

Re: Hallo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Icejumper hat geschrieben:
So, wie mach ich jetzt weiter ? Wie kann ich jetzt die DB auslesen ?

mysql_query() bzw SELECT @ mysql-manual.
while() und ne portion mysql_fetch_assoc() oder co.

eintragen kannste wie du lustig bist. entweder du lässt vor
VALUES die spaltennamen weg - dann musste alle spalten belegen,
wenn auch mit nem NULL-Value, oder du gibst die namen an, dann
brauchste nur die gleiche anzahl, dass die zuordnung passt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Icejumper
Threadersteller

Dabei seit: 02.07.2005
Ort: Traunreut
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.07.2005 19:10
Titel

Hallo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

So jetzt hab ich einer Frage:

Ich hab auf einer Seite die Auswahl: Webdesign, HTML, PHP usw...
wo man sich zur Anzeige weiterlinkt. Ich denke mal so(?)
Code:

zur Foren Auswahl &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <a href="[b]forumvoting.php?typ=1[/b]" target="box">Webdesign </a>|
    <a href="forumvoting.php?typ=2" target="box">HTML </a>|
    <a href="forumvoting.php?typ=3" target="box">PHP </a>|

Webdesign=1 / HTML=2 / usw...


Auf der nächsten Seite sollen die Foren zum bewerten aufgerufen werden.
Und zwar mit:

SELECT * FROM id,name,beschreibung,usw.. ORDER BY typ DES

SELECT soll mir jetzt alle "typ"en mit dem Wert z.B. 1 auflisten. (so wie oben der wert übergeben wurde)
Kann ich jetzt zusätzlich zur Variabel typ noch eine andere Variabel setzen ?
Es wäre nämlich schön wenn alle Einträge mit dem wert 1 UND die Einträge mit der besten Punktezahl zuerst aufgelistet werden.

Ist das möglich? Kann mir da jemand weiterhelfen?

MfG Icejumper
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.07.2005 22:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/select.html

SELECT foo1, foo2, foo3 FROM foo ORDER BY foo1 DESC WHERE foo2 = 'foobar'
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.07.2005 02:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nee. das war garnich negativ gemeint von wegen geh woanders hin. aber son votingscript, da arbeiteste dich innerhalb von 3 tagen in php inkl. mysql ein, und codest dir so schnell n eigenes script so wie du es haben möchtest, dass geht um einiges schneller als wenn du dich jetzt durch scriptseiten suchst wo irgendwelche leute aaaannäääähernd das gleiche gecodet haben wie du.

und soviel arbeit is son votingscript nich. selbst fürn anfänger. das würd ich hinkriegen. und für fragen haste im chat permanent kompetente leute die dir helfen Meine Güte! Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Icejumper
Threadersteller

Dabei seit: 02.07.2005
Ort: Traunreut
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 09.07.2005 15:49
Titel

Hallo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute

@beeviZ
Nein, passt schon, denn im Forum wo ich vorher war hat man mich rausgeschmissen bei den selben Fragen !!!
Und das bei einem Forum für Anfänger...

@dastef

Zitat:
SELECT foo1, foo2, foo3 FROM foo ORDER BY foo1 DESC WHERE foo2 = 'foobar'


Eine kurze Erklärung wäre super gewesen.. egal, dann frag ich halt *Thumbs up!*

foo1, foo2, foo3 sind die Variabeln wie: id, name, text ....

nur bei "ORDER BY foo1 DESC" nehme ich mal an ist für meine Punkte, die besten zuerst (???)
und bei "WHERE foo2 = 'foobar' " werden alle Einträge mit dem Wert von "foobar" herrausgesucht.
Liege ich da richtig ???

Allen noch ein schönes Wochenende *Thumbs up!*

MfG Icejumper
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen php voting sicherheitsmöglichkeiten
IP Sperre für Voting
Software für einen Fotowettbewerb / Fotogalerie mit Voting
PHP Script für Bilder-Upload&Voting!
suche Voting Software (für wöchentliche Musik Chart-Liste)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.