mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Variablen übergeben vom 28.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Variablen übergeben
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
fischchen
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2003
Ort: Kassel
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 12:56
Titel

Variablen übergeben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

Ich sitze gerade hier zuhause an meiner Abschlussprüfung. Wir mussten nur die Screens gestalten und ich will sie jetzt aber noch lauffähig machen.

Jedenfalls hab ich 6 Hauptmenüpunkte. Das dazugehörige Submenü will ich aus der Datenbank auslesen lassen. Wenn ich also einen Hauptmenüpunkt klicke übergebe ich eine sub_id. Anhand dieser soll dann das Submenü generiert werden.
Hier mal der code des Links:

Code:

<a href="submenu.php?sub_id=1">Five4Media</a></td>
<a href="submenu.php?sub_id=2">Full-Service</a></td>
.
.
.


Auf der submenu.php findet dann die Abfrage statt.
Code:

$anfrage="select * from pruf_submenue where haupt_id = '$sub_id'";
$result=mysql_query($anfrage) or die(mysql_error("fehler1"));


Die haupt_id ist eine Spalte in der Tabelle pruf_submenue wo ich die passenden IDs der Menüpunkte zugeordnet habe.

Wenn ich das so mache, ruft er mir keinen Submenüpunkt auf. Es gibt auch keine Fehlermeldung. Wenn ich aber anstelle der Variablen $sub_id eine Zahl von 1-6 einsetze, baut er mir das Submenü so wie es sein soll. Ich vermute mal das es an der Variablenübergabe liegt. Ich kann aber keinen Fehler fest stellen. Sieht von euch jemand den Fehler ?

Vielen Dank
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

php-manual:

$_GET
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
fischchen
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2003
Ort: Kassel
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 13:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, versteh ich jetzt auf anhieb nicht. kannst du das ein bißchen genauer schreiben ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

macht nix, wenn du das nich auf anhieb verstehst .. hier kriegste
erst mal bissel lektüre .. vielleicht wird's danach ja besser:

http://de2.php.net/manual/de/security.globals.php
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 28.01.2005 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fischchen hat geschrieben:
sorry, versteh ich jetzt auf anhieb nicht. kannst du das ein bißchen genauer schreiben ?

Du willst was programmieren, kannst aber mit GET und POST nichts anfangen?
 
fischchen
Threadersteller

Dabei seit: 06.03.2003
Ort: Kassel
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kenne schon den unterschied zwischen get und post. ich verstehe bloß nicht wo das problem bei mir liegt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dein problem liegt darin, daß deine variablen über _GET reinkommen. oder vielmehr darin, daß du erwartest, sie wären autoglobal, was sei zum glück aber nich sind.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.01.2005 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

$anfrage="select * from pruf_submenue where haupt_id = '$_GET["sub_id"]'";
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen session übergeben???
quartalsnummer übergeben
Php, Daten übergeben
[JS] Werte aus popup übergeben?
[php] filepointer übergeben
Termine an Outlook übergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.