mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 03:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: variablen in html vom 22.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> variablen in html
Autor Nachricht
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 13:55
Titel

variablen in html

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiss jemand, ob man im normalen html variablenwerte an andere htmlseiten übergeben kann?
ich hab' das problem, das ich über 100 thumbnails habe und diese in fotoversion auf einer bestimmten htmlseite erscheinen sollen, was ich halt über die variable lösen will, damit ich nicht zig htmlseiten anlegen muss.
ich weiss, dass das normalerweise mit php geht aber mein stratopaket hat kein php.
kann dhtml sowas? Ooops

schöne grüße,
bIP


Zuletzt bearbeitet von black.IP am Do 22.01.2004 13:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö geht nicht
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 19:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

scheiße ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht auch mit JavaScript: http://www.gaijin.at/scrjsgeturl.shtml

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich versteh' irgendwie nur bahnhof - bin ehrlich gesagt nicht so'n programmierkönig.

ausserdem steht da doch auch was von php > URL: "...urlcaller.php?Server=www.noname.comName=GaijinId=892834"

heißt das nicht, dass man auch hier mit php arbeitet?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 22:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

black.IP hat geschrieben:
ich versteh' irgendwie nur bahnhof - bin ehrlich gesagt nicht so'n programmierkönig.

ausserdem steht da doch auch was von php > URL: "...urlcaller.php?Server=www.noname.comName=GaijinId=892834"

heißt das nicht, dass man auch hier mit php arbeitet?


Nein, heißt es nicht. Da könnte auch .html oder .htm stehen. Ist eigentlich egal.

Wenn Du jetzt eine URL hast wie z.B.:

http://www.meinedomain.de/bildaufrufen.html?bild=bild_nr_2.gif

Dann musst Du ja irgendwie rauskriegen, welchen Wert die Variable 'bild' hat. Dafür kannst Du diesen Skript nutzen.

Code:
<script type=text/javascript>
<!--Hier kommt der Skript hin-->
var bildadresse = GetUrlValue(bild);
</script>


Jetzt hat die Variable 'bildadresse' den übergebenen Wert "bild_nr_2.gif". Irgendwo auf der Seite kannst Du jetzt Dein Bild ausgeben:

Code:
<script type=text/javascript>
document.write (<img src='+bildadresse+' border='' alt=''>);
</script>


So, ich hab es jetzt nicht getestet. Hoffe aber, dass es funktioniert.

Gruß

Achim


Zuletzt bearbeitet von Achim M. am Do 22.01.2004 22:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.01.2004 23:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaub ich bin euch zu viele viele dank verpflichtet - es klappt!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash und übergabe von HTML Variablen
[AS2] Variablen enthalten HTML Markup
Variablen übergeben
Variablen werden überschrieben?
Header mit Variablen?
Frage zu Variablen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.