mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 23:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: usereingabe in formular vom 18.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> usereingabe in formular
Autor Nachricht
weedman
Threadersteller

Dabei seit: 05.02.2004
Ort: deep-south-east-bavaria
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 12:59
Titel

usereingabe in formular

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

einen schönen guten tag wünscht euch allen da'weedman, *Whaazzzz uppp?*

...mal eine frage an die javascriptcracks da draussen, * Ich bin unwürdig *
das problem=
ich schreibe ein rechenprogramm mit mehreren eingabefeldern;
jetzt kommt's,
ein wert soll nicht frei veränderbar sein, sondern auf tastendruck erscheint ein fenster mit eingabezeile.
das haut alles hin aber:
wie bekomme ich diesen neuen wert in den <input value=""> des formulars, so dass man ihn 1. im formular sehen und 2. verarbeiten kann???


ich hoffe irgend jemand hat meine ausführung verstanden und weis wie das geht, ich schaff das einfach nicht Jo!
bitte bitte hilfe, ich probier das schon seit tagen * Ich geb auf... *
find in keinem tutorial antwort und bekomm's so auch nicht raus *hu hu huu*


Zuletzt bearbeitet von weedman am Mi 18.08.2004 13:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

indem du document.getElementByID("id").value nimmst und beim
anderen eben das value belegst? ansprechen der elemente natür-
lich auch mit anderen funktionen möglich.

am besten mal www.selfhtml.org inner javascript rubrik stöbern,
da is eigentlich alles erklärt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
weedman
Threadersteller

Dabei seit: 05.02.2004
Ort: deep-south-east-bavaria
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...mit id!!??
auf das wäre ich im leben nicht mehr gekommen !!! * Applaus, Applaus *
Zitat:
manchmal sieht man den code vor lauter script nicht mehr

ich bin reif für einen coolen urlaub glaub ich...

stef ich danke dir für dein eingreifen *Thumbs up!*

güße aus dem bayernland

weedman *Whaazzzz uppp?*
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2004 14:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja wie gesagt muss ja nich zwangsläufig mit der id sein .. wie
auch du auf dein element zugreifst bleibt dir überlassen Lächel nur
die methode verwend ich halt meistens und lese ich auch recht
häufig, deswegen hab ich die da jetzt mal hingesetzt *g*

es geht/ging glaub auch mal irgendwie per document.formular
name.elementname.value oder sowas *zwinker* aber selfhtml hilft
dir da weiter Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Formular
Formular
PHP-Formular!
Formular erstellen?
formular drucken
Probleme bei Formular
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.