mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Upload funtioniert nicht, bitte helft mir... vom 11.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Upload funtioniert nicht, bitte helft mir...
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, ich schreib mal wie ich es versucht habe.
Also erstens habe ich mir den Script runtergeladen, dann habe ich mit einem FTP-Programm den Ordner Upload erstellt, und CHMOD auf 777 gestellt, und den Script in die Seite eingebaut. Dann die Seite hochgeladen, das Forumlar ist auch sichbar gewessen sobald ich aber einen Uplad mache erscheint die Seite Server nicht gefunden. Mh vielleicht kann mir ja jemand sagen was ich falsch gemacht habe ?

Code:
$path = "./upload/";

hier habe ich auch mal was anderes angetragen gehabt dort wo die Sachen dann hin sollten nach einem upload.

Code:
copy($upload,"$path$name");

hier weiss ich nicht genau was ich ändern sollte, habe aber auch so ziemlich alles versucht.

Ist mir jetzt schon peinlich nachzufragen weil ich kein Stück weitergekommen bin und die meisten sagten es wäre so easy Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte eklär mir doch mal einer was ich falsch mache bzw. wie ich vorgehen muss... *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 17:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Äh geht der copy Befehl nicht oder mein Script oder was?

Komm' halt in den Chat Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 20:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn nen 404er kommt stimmt wahrscheinlich das Ziel des Formulars net?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eistee hat geschrieben:
Wenn nen 404er kommt stimmt wahrscheinlich das Ziel des Formulars net?


mh das kann gut sein, ich saß jetzt nochmal ne Stunde davor ohne Ergebniss. Es wäre sehr nett wenn mir mal jemand genau sagen kann wo ich was eintragen muss. Hier nochmal das Script.

Code:
<?

//
// Bild Upload Script von Eistee - (c) www.mediengestalter.forum.de
//

//
// Voreinstellungen
//

// Verzeichnis für die Uploads
// DAS VERZEICHNIS MUSS EXISTIEREN UND DEN ABSCHLIESSENDEN / NICHT VERGESSEN!

$path = "./upload/";

// Maximale Dateigrösse in Byte

$max_size = 20480;

// Maximale Breite in Pixel

$max_width = 766;

// Maximale Höhe in Pixel

$max_height = 72;

// Erlaube MIME Types (Dateiarten) - Hier gif und jpeg

$types = array("image/gif", "image/jpeg", "image/pjpeg");

//
// Main Script
//

IF ($gesendet) { // Nur ausführen wenn das Upload Formular gesendet wurde

   IF (is_uploaded_file($upload)) { // Prüfen ob eine Datei upgeloadet wurde

      IF (in_array($upload_type, $types)) { // Prüfen ob der MIME Typ korrekt ist

         IF ($upload_size <= $max_size) { // Dateigrösse prüfen
         
            $size = getimagesize($upload);
             
            IF ($size[0] <= $max_width AND $size[1] <= $max_height) { // Höhe und Breite checken
             
               $time = time();
               IF ($upload_type == "image/gif")  $name = $time.".gif";
               IF ($upload_type == "image/jpeg") $name = $time.".jpg";
               
               copy($upload,"$path$name"); // Datei Uploaden
               $ausgabe .= "Bild erfolgreich auf dem Server gespeichert!<br>";
             
            } ELSE {
               $ausgabe .= "Bild ist zu breit oder zu hoch!<br>";
            }
         
         } ELSE {
            $ausgabe .= "Bild ist zu gross!<br>";
         }
       
      } ELSE {
         $ausgabe .= "Ungültiger Dateityp!<br>";
      }

   } ELSE {
      $ausgabe .= "Keine Datei ausgewählt!<br>";
   }
}   
   // HTML Formular
?>

<html>
<head>
<title>Bild upload</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
td {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #330000}
a { color:#330000; font-weight: normal }
a:active { color:#996633; text-decoration:underline }
a:hover { text-decoration:underline; color: #996633}
a:link { text-decoration:underline }
input {FONT-SIZE: 10px; COLOR: #330000; FONT-FAMILY: verdana, arial, helvetica, sans-serif; BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF; BORDER-RIGHT: #330000 1px solid; BORDER-TOP: #330000 1px solid; FONT-SIZE: 10px; BORDER-LEFT: #330000 1px solid; COLOR: #330000; BORDER-BOTTOM: #330000 1px solid; FONT-FAMILY: verdana, arial, helvetica, sans-serif; BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF }
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="bildupload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">
  <TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" BGCOLOR="#996633" width="400" align="center">
  <TR>
    <TD>
        <table border="0" cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor="#996633" width="100%">
          <TR>
            <TD bgcolor="#F6E8D9" colspan="2"> <b>Bild upload</b></TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="">Dateigr&ouml;sse:</TD>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background=""> Maximal
              <b><? echo $max_size; ?></b>
              Bytes<br>
            </TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="">Breite:</TD>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="">Maximal
              <b><? echo $max_width; ?></b>
              Pixel</TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="">H&ouml;he:</TD>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="">Maximal
              <b><? echo $max_height; ?></b>
              Pixel</TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="" valign="top">Datei ausw&auml;hlen:<br>
              <br>
            </TD>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="">
              <input type="file" name="upload" size="30">
              <br>
              <b><? echo $ausgabe; ?></b>
            </TD>
          </TR>
          <TR align="center">
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="" colspan="2">
              <input type="hidden" name="gesendet" value="1">
              <input type="submit" name="Upload" value="Upload">
            </TD>
          </TR>
          <TR>
            <TD bgcolor="#FFFFFF" background="" align="center" colspan="2">Bild
              Upload Script von Eistee - <a href="http://www.mediengestalter.forum.de" target="_blank">www.mediengestalter.forum.de</a></TD>
          </TR>
        </TABLE>
    </TD>
  </TR>
</TABLE>
</form>
<br>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 22:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<form name="bildupload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="[b]upload.php[/b]">


Heisst die Seite, in die du den php-Code eingebaut hast, immer noch upload.php?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 22:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eistee hat geschrieben:
Code:
<form name="bildupload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="[b]upload.php[/b]">


Heisst die Seite, in die du den php-Code eingebaut hast, immer noch upload.php?


ja. Muss ich dort etwas anderes eintragen ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 22:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gib mal ne Url etc...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP Upload Script, Bitte helft mir!
Flash-Freaks helft mir!
bitte helft einem anfänger eine flash website zu machen! :)
suche passwortschutzscript - bitte helft mir
Galerie Problem..Bitte helft mir
[Flash] Helft mal bitte schnell weiter - unloadMovie()
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.