mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 03:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: typo3 Template vom 20.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> typo3 Template
Autor Nachricht
Rookie_81
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Lübeck
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.04.2006 09:18
Titel

typo3 Template

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,
habe ein kleines Problem. Ich muss für meinen Ausbilder in typo3 ein HTML Template basteln. Mit typo Script kenne ich mich nun gar nicht aus.
Habe aber auf seiten wie: soeasy2use u.ä. schon div. Hinweise gesehen, wie eine HTML Seite aufgebaut werden sollte. Jetzt ist mein Problem das durch das einügen der "Marker" nicht das gewünschte Resultat erziehlt wird.

###navi###
<!-- Hier kommt das Menü hin -->
###navi###
.
.
.
usw. Wenn ich im typo3 das template nebst css und allem anderen lade, übernimmt er das design, auch texte, die ich einfüge werden an der richtigen stelle positioniert!
Das Menü generiert das typo3 nicht.
Kann mir jmd. Helfen?

Danke im Voraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.04.2006 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_templsel_de/current/


lies das mal für den anfang. wenn du ein wenig vorwissen in anderen content management systemen / mit programmiersprachen und templateerstellung hast, ist das super um die basics zu verstehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
endoplasmat

Dabei seit: 07.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 23.04.2006 15:38
Titel

na sicherlich..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da ich es auch hasse mich stundenlang durch alle Anleitung und Bücher zu forsten, hier mal ein konkretes Beispiel mit zwei Navigationen. Eine Hauptnavi und eine Unternavi für bestimme Hauptpunkte. In der Template-Datei sind die Marker ###NAVIGATION### und ###NAVI2### angelegt worden. Es handelt sich hierbei aber um keine subparts!!!!

Da ich den code von einer meiner Seiten herauskopiert habe, musst du ein wenig mit den Klammern aufpassen!!!!!

Wenn du fragen hast, melde dich doch einfach!

Gruß

#Template-Datei ansprechen
page.10 = TEMPLATE
page.10 {
template = FILE
template.file = fileadmin/templates/lessmann_template.html
workOnSubpart = DOCUMENT_BODY




#Die Marker im Template ansprechen
marks {

CONTENT < styles.content.get



######################################################################################################################
#Obere Navigation ansprechen u. erzeugen
NAVIGATION = HMENU
NAVIGATION {
special = directory
special.value = 1

1 = GMENU
1.NO = 1
1.NO {
XY = [20.w]+60,30
backColor = #BCA172
15 = IMAGE
15.file = fileadmin/templates/bilder/button1.gif

# Text auf den Menüpunkt rendern
20 = TEXT
20.text.field = title
20.fontColor = #00000
20.fontFile = fileadmin/fonts/AVGARDD.TTF
20.fontSize = 14
20.niceText = 1
20.offset = 28, 19


}
#Rolloverzustände festlegen
1.RO < .1.NO
1.RO = 1
1.RO {
15.file = fileadmin/templates/bilder/button.gif
15.offset = 0, 5
20.shadow.offset = 4,2
20.shadow.blur = 50
#20.shadow.intensity = 5
20.shadow.opacity = 30

}
#Aktive Zustände festlegen
1.ACT < .1.RO
1.ACT = 1
1.ACT.15.file = fileadmin/templates/bilder/button.gif
}
##############################################################################################################
NAVI2 = HMENU
NAVI2.entryLevel = 1
NAVI2 {
1 = TMENU
1 {
wrap = <div id="navi3"><ul class="usb"> | </ul></div>
NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
NO.allWrap = |<span class="usb"></span>
CUR = 1
CUR.doNotLinkIt = 1
CUR.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
CUR.allWrap = |<span class="usb"></span>
ACTIFSUB = 1
ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="aktive">|</li>
ACTIFSUB.allWrap = |<span class="usb"></span>
ACTIFSUB.ATagParams = class="aktiv_link"
}

}
  View user's profile Private Nachricht senden
Rookie_81
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2006
Ort: Lübeck
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.04.2006 08:45
Titel

danke

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin moin,
danke für die schnelle Hilfe! werde es heute im laufe des tages mal ausprobieren!

Merci vielmals!

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen TYPO3 Template
Typo3 Template (Urban Nomad)
typo3 - hauptseite - template -unterseiten ...
[TYPO3] Vernünftiges Tutorial zur Template-Erstellung?
typo3 target blank im root template funzt nicht
joomla template in ein html/css template konvertieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.