mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 00:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: typo3 Marks in Javacript/CSS ausgeben vom 25.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> typo3 Marks in Javacript/CSS ausgeben
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
niederberger
Threadersteller

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: Buochs NW - Schweiz
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.03.2006 18:45
Titel

typo3 Marks in Javacript/CSS ausgeben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

Ich habe ein klitzerkleines Problemchen, kann mir bitte jemand sagen wieso dies

Code:

.... onClick="location.href='/index.php?id=###SEITENID###';" ....


im Browser dies ergibt:

www.domain.ch/index.php?id=#SEITENID

und nicht dies

www.domain.ch/index.php?id=XX

Die ###SEITENID### habe ich folgendermassen definiert und das funktioniert tadellos ausserhalb von Javascript Strings.


Code:
#ID ausgeben
10.marks.SEITENID= TEXT
10.marks.SEITENID.field = uid


Danke für den Tipp,
Thomas.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.03.2006 19:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schon mal probiert das ding im href des links selber zu platzieren?
und dann im onlick als ziel this.href nutzen .. evtl liegts ja in der
tat am javascript attribut - was ich mir eigentlich nicht vorstellen
kann, aber das hier wäre ne ziemlich einfache alternative.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
niederberger
Threadersteller

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: Buochs NW - Schweiz
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.03.2006 21:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meinst Du so, denn das frisst er nicht?!

Code:

linkWrap = <tr><td><table width="210" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="8" class="boxInav">&nbsp;</td><td width="202" class="boxIInav" onMouseOver="className='boxIInavON';" onMouseOut="className='boxIInav';" onClick="location.href='this.href';">|</td></tr></table></td></tr><tr><td height="3"></td></tr>


Grüsse, Thomas.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.03.2006 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und was heisst .. "frisst er nicht" !?
  View user's profile Private Nachricht senden
niederberger
Threadersteller

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: Buochs NW - Schweiz
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.03.2006 12:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es zeigts folgendermassen an:

http://www.domain.ch/this.href
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.03.2006 13:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann nimmste mal this.href als javascript variable, und dann geht's
auch .. du verwendest es ja als string - da kann eigentlich gar nix
anderes bei rauskommen
  View user's profile Private Nachricht senden
niederberger
Threadersteller

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: Buochs NW - Schweiz
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.03.2006 22:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Tipp - habe etwas gesucht in den Foren wie im Google aber irgendwie scheint das nicht so recht zu funktionieren, mache das irgendwie falsch???

Das Auslesen habe ich ua folgendermassen versucht:

onClick="location.href='<script type="text/javascript">document.write(pageid);</script>';"

und die Variabel wäre folgendermassen definiert:

<script type="text/javascript">var pageid = ###SEITENID###;</script>

Danke, Thomas.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 27.03.2006 07:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry aber was soll das denn darstellen? das kann niemals nicht
klappen, weil's einfach komplett falsch is .. ich mein, wieso nimmste
nicht einfach die lösung mit dem this.href und normale definition
des link-ziels !? klappt ja bei allen anderen auch *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [jQuery] CSS Klassen zählen und ausgeben
Zufallstext ausgeben
Datenbank ausgeben
Verzeichnisse in html ausgeben?
[PHP] Whitespace mit ausgeben
Kombinationen mit PHP ausgeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.