mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Typo3 installation vom 14.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Typo3 installation
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 11:23
Titel

Typo3 installation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leutz ,

also ich hab ein Prob mit der Installation von Typo 3.

Ich benutze die "neueste Version" mit dem 1-2-3 Schritt screens.

Beim 2ten Schritt "datenbank" bleibe ich immer hängen.

Also die Fakten:

bin bei All-inkl / Web privat L.
hab dort angerufen und bestätigt bekommen daß Typo3 laufen soll.

Also hab ich die Dateien erstmal hochgeladen.
Dann laut der Schritt für schritt Anleitung die Daten eingegeben.
Aber irgendwie connected Typ3 nicht zur Datenbank.


Hat jemand selbiges Prob schon mal gehabt?


Leider hat man keine? Möglichkeit die Installation nochmals durchzuführen.
Also muss alles nochmals hochgeladen werden!?

Danke für Tipps


Zuletzt bearbeitet von digitalremedy.de am Mo 14.02.2005 11:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 14.02.2005 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö. Ich bin auch bei allInkl und hab das Ding ohne Probleme ans laufen gebracht.
Der Punkt ist nur: Bist du in einem normalen hosting-Paket, kannst du die ImageMagick Funktionen nicht verwenden, da alle PHP-Funktionen, die auf das Dateisystem zurückgreifen (exec() und sowat) aus Sicherheitsgründen deaktiviert sind.
 
Anzeige
Anzeige
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Nö. Ich bin auch bei allInkl und hab das Ding ohne Probleme ans laufen gebracht.
Der Punkt ist nur: Bist du in einem normalen hosting-Paket, kannst du die ImageMagick Funktionen nicht verwenden, da alle PHP-Funktionen, die auf das Dateisystem zurückgreifen (exec() und sowat) aus Sicherheitsgründen deaktiviert sind.


Ja imagemagick ist bei mir aktiv.

Die Pfade dazu hat mir der Mitarbeiter von all-inkl gleich geschickt.

Der hat acuh irgendwas mit cgi und ner htaccess datei gefaselt wo ich irgendne Zeile reinpasten soll damit es besser funzt *Huch* .

Nunja kannst du mir nen Tipp geben was ich eventuell falsch mache?

Muss noch irgendwas chmod gesetzt werden nachm hochladen ?

bzw bei den Datenbanken -


host ist doch localhost !!??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 14.02.2005 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! Echt!? Ist bei mir nicht erlaubt, ich kanns noch nichtmal ausführen. Sag mir die Pfade mal....
 
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Au weia! Echt!? Ist bei mir nicht erlaubt, ich kanns noch nichtmal ausführen. Sag mir die Pfade mal....



Lächel

Klar ich PN dir die - aber erst heute abend .
Bin noch auf der Arbeit .

Keine Ahnung aber ob wir auf dem gleichen Server liegen und daß dann bei Dir auch funzt.

Wo genau gibt man denn den Pfad zu ImageMagick ein ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 14.02.2005 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Im Setup. Wenn du die 1-2-3 Schritte hinter dir hast, solltest du deine Konfiguration noch anpassen. Da gibt es auch Testseiten, z.B. "Image Procession", wo du schon testen kannst, ob alles richtig eingestellt ist.

Du kannst den Pfad entweder unter "Basis Configuration" oder halt im erweiterten "All Configuration" Menu angeben.
 
digitalremedy.de
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 11:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja also ich tippe mal dass meine Datenbank eben fehlerhaft oder noch nicht eingerichtet war. Und es deswegen Probs gab.

Hast du schon was in Typo3 erstellt ?


Link ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 14.02.2005 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jau, ist aber nur testweise da...
http://www.optimusprime.de/zehemes
 
 
Ähnliche Themen Hilfe bei TYPO3-Installation auf dem Mac
Installation-Routine
installation von php 5
Installation PHP
mediawiki installation
Joomla Installation
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.