mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Tooltips mit dyn. Inhalt vom 12.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Tooltips mit dyn. Inhalt
Autor Nachricht
mad3000
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 18:47
Titel

Tooltips mit dyn. Inhalt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naaabend,

bin grad mal wieder am rumbasteln an ner neuen Microseite...
Und wie der Name schon sagt is alles aufs minimalste reduziert...so auch der Platz...
Nun kam mir die geniale *zwinker* Idee meine News per include in ein Tooltip einzubauen...
Also beim hovern eines Images oder Links sollen halt die News in einem Tooltip erscheinen...
"Normale" Tooltips mache ich alle mit overlib...Nun hab ich das natürlich mit der dynamischen Variant versucht...aber das will natürlich nicht so wie ich will...

aufegrufen wird das ganze z.B. so:
Code:

<a href="javascript:void(0);" onClick="this.blur();" onmouseover="return overlib('Hier der Inhalt des Tooltips');" onmouseout="return nd();">Hallo</a>


naja und wie bekomm ich jetzt mein:

Code:

<?php
    chdir("news");
    include("shownews.php");
?>


in den Tooltip???

Hat da jemand Erfahrungen???
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 19:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja du musst das include buffern .. mit ob_start() etc, das ganze
was eigentlich ausgegeben wird, in eine variable auffangen, das
kannste dann in dein javascript setzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mad3000
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 20:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
naja du musst das include buffern .. mit ob_start() etc, das ganze
was eigentlich ausgegeben wird, in eine variable auffangen, das
kannste dann in dein javascript setzen.



naja möcht ja nich aufdringlich sein...aber geht das für nen php noob bisschen diskreter...???
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.12.2004 20:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.php.net/manual/de/function.ob-start.php
Der Kommentar von "ed.oohay (a) suamhcs_rodnan" da ist
eigentlich so ziemlich alles drin - was man brauch. starten,
zuweisen, leeren - fertig Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Tooltips (JQuery) funkt nur in Firefox? Warum?
Xbox Gamertags als Tooltips in Joomla Beiträge einbinden
Flash MX 2004 Pro: Am Anfang alle Tooltips sichtbar
Probleme mit dyn. Preloader
[php] dyn. Beschriftung von Grafiken
Wiedermal dyn. Texte - Auflösungsabhängig ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.