mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: suche tutorial für formulare (auswahllisten) vom 19.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> suche tutorial für formulare (auswahllisten)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
The Professor
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 19.03.2005 18:56
Titel

suche tutorial für formulare (auswahllisten)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

hoffe mir kann jemand weiterhelfen oder ein gutes tutorial für folgendes problem zeigen
wie kann ich aus einer auswahlliste einen eintrag auswählen der dann die unterkategorien in einer 2. liste darstellt
(am liebsten mit php)

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 19.03.2005 19:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<form1>
<select name=sel_0>
<option value="">wählen
<option value="opt1">option1
<option value="opt2">option2
<option value="opt3">option3
<option value="opt4">option4
</select>
</form>
<?
switch($sel_0){
case opt1: echo'<form1>
                <select name=sel_1>
                <option value="">wählen
                <option value="opt1">option1
                <option value="opt2">option2
                <option value="opt3">option3
                <option value="opt4">option4
                </select>
                </form>';
case opt2: echo'<form2>
                <select name=sel_2>
                <option value="">wählen
                <option value="opt1">option1
                <option value="opt2">option2
                <option value="opt3">option3
                <option value="opt4">option4
                </select>
                </form>';

...
?>


so in etwa...

//edit
kein tut gefunden auf die schnelle Menno!


Zuletzt bearbeitet von am Sa 19.03.2005 19:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
The Professor
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 19.03.2005 19:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die schnelle antwort
ich versuch mal schlau zu werden aus dem skript da ich noch net soviel erfahrung mit php habe Menno!

falls jemand ein gutes tutorial kennt..her damit * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 19.03.2005 19:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm... was hastn du überhaupt vor?
 
The Professor
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 19.03.2005 20:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

will in der navigation die links per auswahlliste darstellen da es ziemlich viele unterpunkte sind
denke ich das es die beste lösung ist

so funktioniert es jetzt auch
---
<html>

<head>

<script language="JavaScript">

function form_go()

{

f=document.test;

f.submit();

}

</script>

</head>

<body>

<form name=test action=onchange.php method=post>

<select name=sel_0 ONCHANGE='form_go()' >

<option value="">Kategorie</option>

<option value="opt1">option1</option>

<option value="opt2">option2</option>

<option value="opt3">option3</option>

<option value="opt4">option4</option>

</select>

</form>

<?

switch($_POST[sel_0])

{

case opt1: echo'<form>

<select name=sel_1>

<option value="">Unterkategorie1

<option value="opt1">option1</option>

<option value="opt2">option2</option>

<option value="opt3">option3</option>

<option value="opt4">option4</option>

</select>

</form>';

break;

case opt2: echo'<form2>

<select name=sel_2>

<option value="">Unterkategorie2

<option value="opt1">option1</option>

<option value="opt2">option2</option>

<option value="opt3">option3</option>

<option value="opt4">option4</option>

</select>

</form>';

break;

}

?>

</body>

</html>
---

nur mein problem ist das sich die unterkategorieliste erst aufbaut nachdem ich einen eintrag wähle ...
wie kriege ich es denn hin die 2. liste schon stehen zu haben ??
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 19.03.2005 20:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

The Professor hat geschrieben:
nur mein problem ist das sich die unterkategorieliste erst aufbaut nachdem ich einen eintrag wähle ...
wie kriege ich es denn hin die 2. liste schon stehen zu haben ??


hä, wie jetzt?
man weiß doch erst welche ukl wenn man gewählt hat
 
The Professor
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 19.03.2005 20:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich meinte das ich
zwei auswahllisten schon stehen habe und in beiden "kategorie" steht
und wenn ich im ersten kategorie1 wähle ... sollen die links in der 2.liste erscheinen.

finds net so schön das die 2.liste erst erscheint, müsste doch gehen das ich die 2.liste ohne inhalt schon anzeigen lassen kann ??
falls du das skript von mir mal getestet hast dann weißte hoffentlich was ich meine da sieht man nämlich erst nur die eine auswahlliste und nach auswahl erscheint erst die 2.
  View user's profile Private Nachricht senden
The Professor
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 19.03.2005 20:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

okay habs hinbekommen danke für deine hilfe * huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Gestaltung von DropDown Auswahllisten mit CSS
formulare
Formulare 1:1 ausdrucken
Formulare in GoLive
PDF Formulare
AJAX] Formulare
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.