mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 22:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [statusbar] text IMMER ändern vom 22.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [statusbar] text IMMER ändern
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.03.2004 16:26
Titel

[statusbar] text IMMER ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aaaalso:

ich möchte gern den text in der statusbar ändern.
mit
Code:
<body onLoad=window.defaultStatus='utor is zu doof :(';>
</body>

kann ich ja erstmal standartmässig den text austauschen,
aber wenn ich jetzt irgendwelche links benutze muss ich
die javaScript funktion ja jedem einzelnen link auf der seite
zuweisen. gibt es irgendwie die möglichkeit den statustext zentral
(z.B. per CSS) zu definieren ?

danke Grins
utor

/ es geht nich im den sinn bzw unsinn des statuszeilenverändens *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.03.2004 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<a href=umfrage.html onmouseover=status='Zur Umfrage';return true;>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.03.2004 16:35
Titel

Re: [statusbar] text IMMER ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:
...muss ich das ja jedem einzelnen link auf der seite
zuweisen. gibt es irgendwie die möglichkeit den statustext zentral
(z.B. per CSS) zu definieren ?


... genau das will ich ja vermeiden, da das bei einer site mit
ordentlich unterseiten halt echt ne menge arbeit wär` ich will halt
gerade den statustext einfach auf alle links / alle unterseiten über-
tragen ohne das per hand machen zu müssen.

css ?
externes javascript ?
oder so ?

utor (???)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.03.2004 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann kannste aber auch nicht jedem link einen anderen text zuweisen... is dir schon klar, ne?

wofür willst du das unbedingt machen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
maverick69

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Alpirsbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.03.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

spontan fällt mir folgendes ein:

Code:

<script language=javascript>
<!--
var update_StatusText = window.setInterval(this.status='test 1.. 2.. 3..',1);
-->
</script>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Explorer Statusbar-> Verstetcken Wie?
word- pdf- Text ändern
Photoshop Stapelverarbeitung -> Text ändern
ändern von Text via Formular
dynamischer Text verschwindet beim ändern
Schriften gelöscht - Excel/Word Text Text nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.