mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: SQL Abfrage vom 15.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> SQL Abfrage
Autor Nachricht
bk2k
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.09.2005 10:20
Titel

SQL Abfrage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

Ich habe 3 Tabellen in meiner SQL datenbank:

Leistungen:
hier werden die Leistungen gespeichert

Aufbau: id | name | kat | position


Kategorien:
hier werden die Kategorien gespeichert

Aufbau: id | name | position


Personen:
hier werden die IDs der Leistungen die ausgewählt worden sind gespeichert und können als array wiedergegeben werden.

Beispiel: Feld->Leistungen 1,5,29,99,23



Verlauf des Scriptes:
Die Leistungen werden aus der Tabelle Personen ausgelesen und als Array wiedergegeben.
Danach soll eine SQL abfrage gestellt werden die nach diesen IDs in der Tabelle Leistungen sucht und anschließend das Ergebnis Gruppiert nach der "kat" ausgibt.

Nun sollen die Kategorien ausgegeben werden, jedoch nur die welche sich in der sich in dem Ergebnis aus der letzten abfrage befinden.

sollen dann in diesen kategorien sollen dann die leistungen welche in der tabelle personal gespeichert worden sind wiedergegeben werden *zwinker*

Soviel dazu.
Mein Problem besteht eigendlich nur darin das ich nicht weiss wie ich nach einem bestimmten wertebereich in der sqldatenbank selektieren kann ...

Einer ne idee?
LG Benni
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.09.2005 12:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
SELECT * FROM XYZ WHERE id IN (1,2,3,4)



so in der art. Wenn du ein array mit den werten hast kannst du das ja mit php oder so in (wert1,wert2,wert3,wert4,usw)
umbauen und dann in deinen SQL Select einfügen.

Gruß

stefan
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
bk2k
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.09.2005 14:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

prima funktioniert alles
danke
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen sql Abfrage
SQL Abfrage
[frage] sql-abfrage
Brauche Hilfe bei einer SQL Abfrage!
SQL Abfrage vereinfachen (Kategorien)
[SQL] Problem mit Join Abfrage
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.