mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: SOAP? Wo kommt der ns1 her? vom 20.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> SOAP? Wo kommt der ns1 her?
Autor Nachricht
angelone
Threadersteller

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 09:03
Titel

SOAP? Wo kommt der ns1 her?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten morgen zusammen,
ich bastel hier grade an einem Webservice und bin da jetzt auf ein mir unerklärliches Problem gestossen:

Wenn ich eine Anfrage vom Style "document" an meinen Server hier mache, wird vor jeden Parameter ein ns1: gehängt.

Quasi so:

Code:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="http://kunde.de/xi/B2B/SZ/wir/GoodsMovement/110">
<SOAP-ENV:Body>
<ns1:uebergabe>
<ns1:parmliste>
<ns1:parm>
<ns1:nummer1>21</ns1:nummer1>
<ns1:nummer2>1022</ns1:nummer2>
</ns1:parm>
</ns1:parmliste>
</ns1:uebergabe>
</SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>


Jetzt hab ich das Problem, dass die Gegenstelle die ganze Sache nicht verarbeiten kann, wegen dem ns1.
Nach ein wenig rumsuchen hab ich jetzt eben herausgefundne, dass SOAP diesen Namespace vorneweg stellt.

Weder in meiner Ursprungsstruktur noch in der WSDL steht was von einem ns1.

Meine Frage jetzt: Wie krieg ich den weg?
ist das ein Paramaeter, den ich bei der SOAP init übergeben kann?

Dange schonmal
angel


Zuletzt bearbeitet von angelone am Mo 20.12.2004 09:19, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
donnerchen

Dabei seit: 06.04.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 15:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hai!

Das ist der Namespace in dem Du Dich befindest. Der wird durch das
Code:

xmlns:ns1="http://kunde.de/xi/B2B/SZ/wir/GoodsMovement/110">

definiert

*wink*
Carsten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
angelone
Threadersteller

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.12.2004 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne
der wurde definiert
aber nicht von mir Lächel

das was ich da gepastet habe ist der SOAP request, so wie den php schickt.

ich schicke ein simplexml objekt.
das sieht ungef. so aus:

Code:

<goodsMovement>
   <plant/>
   <storageLocation/>
   <storageNumber/>
   <materialNumber/>
   <batchNumber/>
   <deliveryQuantity/>
   <unitOfMeasure/>
   <storageUnitNumber/>
   <date/>
   <salesDocumentNumber/>
   <activityType/>
   <commissioningFlag/>
   <nullAmount/>
   <customerNumber/>
   <reference/>
   <positionNumber/>
   <sourceStorageUnitNumber/>
</goodsMovement>


dann halt mit werten drin.
das übergebe ich halt als simplexml objekt an die soap methode.

und die sau macht dann ns1: namespaces davor.
ich könnt echt heulen.

liegt irgendwie an der wsdl.
aber ich weiss nicht was man da umstellen müsste, damit keine namespaces mehr im request auftauchen.

ich brauch irgendwie nen tipp, in welche richtung ich denken soll
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Her damit] Eure Lieblingslinks
Wo bekomme ich solche Grafiken her?
Adobe Co-Autor - Wo bekomm ich ihn her!
Wie stelle ich Marilyn-Monroe-Popart her?
Wo kriege ich Gras-Brushes / Vektorgrafiken her?
Seite springt hin und her was tun?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.