mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: sessions->register_globals on oder off vom 17.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> sessions->register_globals on oder off
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 17.11.2004 07:33
Titel

sessions->register_globals on oder off

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab angefngen mich mit sessions zu beschäftigen und hab gleich mal ne Frage

habe es bei mir so eingerichtet das register_globals auf off sind, hat bis jetzt auch immer funktioniert

nun habe ich wie gesagt mit sessions angefangen, und wenn ich da jetzt session_start und session_register z.B. benutze, bringt er mir immer einen Fehler "...blablabla register_globals on usw." wenn ich das dann umstelle funzt es auch, kann ich sessions nur nutzen wenn ich das auf on stelle oder gibt es einen Trick wie ich das übergehen kann????

kann jetzt leider den Code und den genauen Fehler nicht posten, aber vil. kann mir so auch einer weiterhelfen, wäre nett.


danke schonmal.
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.11.2004 08:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

grundsätzlich sollten die register_globals = off sein ... wäre hilfreich wenn du mal deine fehlermeldung zeigst.

session_start() sollte keinen stress machen, sessio_register allerdings verwendet man gar nicht mehr, wenn du sessions registrieren oder ansprechen willst, arbeite mit

$_SESSION["name"] = "blubb";
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 17.11.2004 09:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja kann den Fehler grad nicht posten, sitz nicht an dem Rechner

gut dann werde ich es mal so probieren, thanx
  View user's profile Private Nachricht senden
donnerchen

Dabei seit: 06.04.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.11.2004 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, also die globals sollten auf jeden Fall off bleiben.
Dass eine Fehlermeldung auftaucht in der irgendwas von globals on steht wundert mich doch sehr. Habe ich noch nie gesehen. Ich glaube eher, dass Du das session_stert() nicht in der ersten Zeile stehen hast. Könnte das sein? Da dort ein Cookie geschriebn wird darf vorher keine andere Ausgabe (AUCH KEIN HTML ODER EINE LEERZEILE) erfolgen.

*wink*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.11.2004 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne steht an erster stelle. Na ich werds mal mit $_SESSION['variable']; probieren

aber daraus ergibt sich gleich ne andere Frage, sonst habe ich doch ne Variable wieder mit session_unregister entfernt, wie mache ich das jetzt oder ist das so geblieben
  View user's profile Private Nachricht senden
donnerchen

Dabei seit: 06.04.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.11.2004 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ach so, FDu hast session_register() genutzt. Sag das doch gleich.
Also, so geht das:

<?php
session_start();
$_SESSION["myVar"]="Ein Wert";

// irgendwelcher Code

// Loeschen einer Var (Warum auch immer)
unset ($_SESSION["myVar"]);
?>

also, session_register() und session_unregister() _nicht_ nehmen!

*wink*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 18.11.2004 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso alles klar besten dank
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.11.2004 12:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und falls du alle session-variablen löschen willst, dann machst du das mit
$_SESSION = array();
In keinem Fall unset($_SESSION); verwenden.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Sicherheit von Sessions
Sessions Problem
problem mit sessions
Sessions-Problem bei PHP
PHP-Sessions mit Xampp 1.5.0
[PHP] Login mit Sessions
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.