mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 20:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Sessions-Problem bei PHP vom 28.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Sessions-Problem bei PHP
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.11.2005 11:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

unten als letztes ist der Link...

Code:
<?php
session_start();
// Session wird eingeleitet
?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>


<?php

   // Verbindung zur Datenbank wird hergestellt
   mysql_connect();
   mysql_select_db("schulungen");
   
   // Abfrage der Datenbank
   $mysql_abfrage = "SELECT * FROM kursbeschreibung WHERE kurs_nr = $kurs_nr_send";
   
   $mysql_ergebnis = mysql_query($mysql_abfrage);
   
   $num = mysql_num_rows($mysql_ergebnis);
   
   echo "Test Session $kurs_art_nr";
   
   // Ausgabe der Inhalte der Datenbank
   while ($datensatz = mysql_fetch_assoc($mysql_ergebnis))
   {
      echo '<table border="0" width="400" cellspacing="0" cellpadding="0">';
         
         echo '<tr>';
            echo '<td width="150">Kursnummer:<br> <b><u>' . $datensatz["kurs_nr"] . '</b></u></td>';
            echo '<td width="300">Kursbezeichnung:<br> <b><u>' . $datensatz["kurs"] . '</b></u></td>';
         echo '</tr>';
         
         echo '<tr>';
         
            echo '<td width="400"><br><br><br>Kursbeschreibung:<br> <b>' . $datensatz["kursbeschreibung"] . '</b></td>';
         echo '<tr>';
         
      echo '</table>';
            
   }




echo '<p><a href="iframe_kursauswahl.php?SID='.$SID.'">zur&uuml;ck zur Auswahl </a></p>';
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.11.2005 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber mir ist grad noch aufgefallen, dass du die Variablie $SID nirgends setzt...
was soll denn da drin stehen? wenn der inhalt davon in der Session steht kriegst du ihn mit
$_SESSION['SID'] wieder raus.

Code:
echo("<p><a href='iframe_kursauswahl.php?SID=".$_SESSION['SID']."'>zur&uuml;ck zur Auswahl </a></p>");
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.11.2005 12:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also habe ich dass dann richtig verstanden das ich dann im grnude $SID den Wert von $kurs_nr (also den Wert, mit dem er nach dem "Zurückgehen" wieder die Datenbank abfragt) zuweisen muss ? Also im Grunde:

$SID = $kurs_nr;

???

Wäre es dann nicht sinnvoll alle Werte die übergeben werden auch direkt in das Array zu schreiben damit sie jederzeit abgefragt werden könnnen? Oder gibt das Probleme ? Oder ist es vollkommen Sinnlos?
  View user's profile Private Nachricht senden
Seashore

Dabei seit: 23.05.2005
Ort: Bochum
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 28.11.2005 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Wäre es dann nicht sinnvoll alle Werte die übergeben werden auch direkt in das Array zu schreiben damit sie jederzeit abgefragt werden könnnen? Oder gibt das Probleme ? Oder ist es vollkommen Sinnlos?


Du mußt alle Werte, die in der Session gespeichert werden sollen, zunächst ins $_SESSION-Array schreiben, sonst kannst du nicht auf sie zugreifen.

Die Ausgabe <?php echo SID ?> müßte übrigens richtig sein (und zwar ohne das Dollarzeichen vor SID), weil SID eine Konstante ist, keine Variable. Sie ist automatisch vordefiniert. Siehe http://de2.php.net/manual/de/ref.session.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.11.2005 17:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso, ich dachte er wolle einen anderen Wert an die URL anhängen und nicht die SID.
Sorry, Missverständnis meinerseits.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Sessions - Problem
PHP-Sessions mit Xampp 1.5.0
[PHP] Login mit Sessions
[PHP] Reloadsperre mit Sessions ohne Cookies erstellen
Sessions Problem
problem mit sessions
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.