mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 11:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: session problem (mal wieder) vom 16.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> session problem (mal wieder)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.12.2004 15:14
Titel

session problem (mal wieder)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab ne erste Seite mit nem Formular, dort werden die Felder dann geprüft ob sie Inhalt haben (mittels einer Klasse), wenn sie keinen Fehler haben werden die Formulardaten in ein array $daten geschrieben (auch mit einer Klasse, versuche da grad einzusteigen mit Klassen usw.), klappt auch bestens, dann gehts mit "header" auf die nächste Seite (daten werden per session übergeben), dort kann man die Daten prüfen, funzt auch noch, dann gehts weiter zu "speichern" und da gehts dann los das er einfach mein die Daten nicht merh in der Session hat und ich kann sie auch einfach net registrieren, probier da jetzt schon 2h lang.

Müsste er die daten nicht immer in der Session behalten wenn ich sie nicht lösche?

hier mal der Code (teilweise)
Code:

if(!$fehler){
      //Formdaten werden in das array $daten geschrieben
      $daten = $kunden -> daten($_GET['vorname'],$_GET['name'],$_GET['t'],$_GET['m'],$_GET['j'],
                                $_GET['strasse'],$_GET['ort'],$_GET['plz'],$_GET['email'],
                                $_GET['telefon'],$_GET['mobil'],$_GET['fax'],$_GET['web']);
     
      //$daten wird in der Session registriert
      $_SESSION['daten'] = $daten;
     
      header("Location: pruefen.php");
      exit();
 }

also dort wird das array geschrieben, $daten in die Session geschrieben und weiter gehts


Code:

$daten = $_SESSION['daten'];

so holeich sie dann auf der "prüfenseite" und gebe sie aus echo $daten['vorname'] usw.

dann hab ich nen stinknormalen Link auf die speichern seite (dort exestiert auch die gleiche session id) aber wenn ich sie mir da wieder holen will mit

$daten = $_SESSION['daten']; usw.

gibt er mir einfach nix aus und ich verstehe nicht warum, habe extra schon auf der 2ten Seite extra nochmal geschrieben $_SESSION['egal'] = $daten; aber $_SESSION['egal'] gibts dann auf der letzten Seite auch net. Achso session_start steht überall.

weiß einer was ich falsch mache????????
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 15:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anscheinend wird kein Session-Cookie erstellt. Du übergibst der zweiten Seite beim Weiterleiten keine Session-ID, deswegen weiß die dann nicht wo sie die entsprechenden Daten herholen soll.

Probier mal:
Code:

header("location: pruefen.php?" . session_name() . "=" . session_id());


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Do 16.12.2004 15:23, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.12.2004 15:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

besten dank ich glaube ich hab es

Zuletzt bearbeitet von addy am Do 16.12.2004 15:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 17.12.2004 09:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nochmal ne Frage dazu muss ich denn

Zitat:

session_name() . "=" . session_id()


an jeden Link ranhängen?

weil wie gesagt von der ersten auf die zweite Seite musste ich das icht und es hat geklappt Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.12.2004 09:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es kommt darauf an, wie Du den Link auf die nächste Seite erzeugst. Hast Du gewöhnlichen HTML-Code ergänzt PHP in der Regel, sofern nötig, automatisch die Session-ID an die URL. Erzeugst Du Links hingegen per PHP, mußt Du das Anfügen der Session-ID "per Hand" vornehmen.

Siehe dazu auch:
http://www.dclpfaq.de/q/q-sessions-fallback.html
http://www.dclpfaq.de/q/q-sessions-methode.html
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 17.12.2004 10:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm...

ist das vil. umgekehrt weild der erste Link war mittels header da hats gefunzt, der 2te war html und da hats net geklappt, na ich werd mir das mal durchlesen, wenn ich Zeit habe

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 21.12.2004 07:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so hab mir jetzt das mal durchgelesen, wie handhabt ihr das denn, weil wenn z.B. die Seite gebookmarked wird , die Sesssion dann mit dranklebt ist das ja für `n Arsch oder Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.12.2004 09:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So dezent formuliert ... ja. Deswegen häng ich die nicht mit dran,
pfrimel die auch nicht mit mod_rewrite in die Ordnerstruktur oder
sowas, sondern nehm einfach das ding per Cookie .. selber schuld
wenn's einer das Cookie nicht akzeptiert - aber genau solche Fälle,
und die werden öfter auftreten, will ich verhindern. Lieber einer der
das Ding nicht nutzen kann - weil kein Cookie, als einzige mehr die
das Ding bookmarken wollen, oder Send-a-Friend spielen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen User- und Session-ID per Cookie, Session oder in URL durchre
problem mit session PHP
Session Problem mit Flash Uploader
session id?
session übergeben???
[js] session mit javascript ändern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.