mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 19:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: select-Boxen per PHP dynamisch aus ner DB füllen vom 06.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> select-Boxen per PHP dynamisch aus ner DB füllen
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du meinst, das Ergebnis der select-Abfrage in ein array $option und nochmal in ein array $name, dann mit ner If-Abfrage und ner for-Schleife kombiniert vergleichen, ob $option[$i] ungleich $name[$j] ist und wenn, dann damit das optionsfeld füllen, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

japp zB .. wie du's angehst ist eigentlich egal - so lange du selber
damit zurande kommst, passt doch alles.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs so gemacht wie oben geschildert, und siehe da es funktioniert. Zumindest mit hart verdrahteten Arrays. Das übertragen eines query-Resultates in ein array will mir noch nicht gelingen. *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
http://de3.php.net/mysql_fetch_assoc

Code:
$row = array();
while ($row[] = mysql_fetch_assoc($result));


das so probiert? und dann mal mit

Code:
echo '<pre>'.print_r( $row, TRUE ).'</pre>';


geschaut was du da gerade produzierst hast? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
dastef hat geschrieben:
http://de3.php.net/mysql_fetch_assoc

Code:
$row = array();
while ($row[] = mysql_fetch_assoc($result));


das so probiert?


Ja, da hat er mir gesagt, dass das Gleicheitszeichen unerwartet sei. * Keine Ahnung... * Das hat mich ja so gewundert. Denn du würdest mir doch nix Nicht-funktionierendes unterjubeln!


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Fr 07.07.2006 22:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.07.2006 08:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
dastef hat geschrieben:
dastef hat geschrieben:
http://de3.php.net/mysql_fetch_assoc

Code:
$row = array();
while ($row[] = mysql_fetch_assoc($result));


das so probiert?


Ja, da hat er mir gesagt, dass das Gleicheitszeichen unerwartet sei. * Keine Ahnung... * Das hat mich ja so gewundert. Denn du würdest mir doch nix Nicht-funktionierendes unterjubeln!


das kann so auch nicht gehen, while macht aus $row schon ein array, da sind die [] dann nicht wirklich nötig.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 08.07.2006 10:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
das kann so auch nicht gehen, while macht aus $row schon ein array, da sind die [] dann nicht wirklich nötig.


pRiMUS, ja .. aus $row jeweils ein Array, dann haste da aber nur
den aktuellen Datensatz drin, und meine Absicht war eigentlich
ein "Holder-Array" zu basteln das alle Datensätze beinhaltet.

Nimroy hat geschrieben:
Das hat mich ja so gewundert. Denn du würdest mir doch nix Nicht-funktionierendes unterjubeln!


Eh eh eh .. was haltet ihr eigentlich von mir? * grmbl * *ha ha*

Hier der Inhalt der Tabelle ..

Code:
mysql> SELECT id, name FROM nimroy;
+----+-------+
| id | name  |
+----+-------+
|  1 | Tick  |
|  2 | Trick |
|  3 | Track |
+----+-------+
3 rows in set (0.00 sec)


Das der passende Code

Code:
<?php

mysql_connect( 'localhost', 'root', '' );
mysql_select_db( 'test' );

$s_sql = 'SELECT id, name FROM nimroy;';
$o_rs = mysql_query( $s_sql );

$a_row = array();
while( $a_row[] = mysql_fetch_assoc($o_rs) );

echo '<pre>'.print_r( $a_row, TRUE ).'</pre>';

?>


Und hier, der Output:

Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [name] => Tick
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 2
            [name] => Trick
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 3
            [name] => Track
        )

    [3] =>
)


ok, da is nen element zu viel .. aber das sollte ja kein problem
darstellen das zu eleminieren ..


Zuletzt bearbeitet von dastef am Sa 08.07.2006 10:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 08.07.2006 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habs ja schon kurz erwähnt:

Code:

<?php

$db = new PDO("mysql:dbname=test;host=localhost", "user", "passwort");

$q = "SELECT * FROM test";
$stmt = $db->query($q);
$results = $stmt->fetchAll();

print_r($results);

?>


ist einfacher...
 
 
Ähnliche Themen PHP Formular: Select Boxen abfragen?
AJAX/PHP-Ausgabe mit zwei Select-Boxen
select-box php
PHP - Select distinct uvm.
Bitte wählen Sie im Select unter PHP
[PHP] <select>array auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.