mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: rollover im js menu vom 13.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> rollover im js menu
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

setz doch einfach die button-Bilder in ein <img id="blabla" src="....">
dann kannst sagen document.getElementById('blabla').src='....';

oder du machst für jeden button zwei ebenen... eins mit rolloverbild und eins mir rolloutbild und läste die dann mit onMouseOver visible oder hidden setzen..
siehe "suchen" *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 17.03.2004 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es sind aber keine bilder! sondern reiner text!
 
Anzeige
Anzeige
maverick69

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Alpirsbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so?

Code:

<html>
<head>
<style type=text/css>
.menutitle{
cursor:pointer;
margin-bottom: 5px;
background-color:#ECECFF;
color:#000000;
width:140px;
padding:2px;
text-align:center;
font-weight:bold;
/*/*/border:1px solid #000000;/* */
}

.submenu{
margin-bottom: 0.5em;
}
   .test
   {
      background-color: #ffffff
   }
   
   .testRollOver
   {
      background-color: #ff0000
   }


</style>

<script type=text/javascript>

function rollon() {
if (window.event.srcElement.className == test) {window.event.srcElement.className = testRollOver;}
}

function rolloff()
{
   if (window.event.srcElement.className == testRollOver) {
      window.event.srcElement.className = test;}
}

// Activate Hoovering //

document.onmouseover = rollon;
document.onmouseout = rolloff;

/***********************************************
* Switch Menu script- by Martial B of http://getElementById.com/
* Modified by Dynamic Drive for format  NS4/IE4 compatibility
* Visit http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/

if (document.getElementById){ //DynamicDrive.com change
document.write('<style type=text/css>\n')
document.write('.submenu{display: none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function SwitchMenu(obj){
   if(document.getElementById){
   var el = document.getElementById(obj);
   var ar = document.getElementById(masterdiv).getElementsByTagName(span); //DynamicDrive.com change
      if(el.style.display != block){ //DynamicDrive.com change
         for (var i=0; i<ar.length; i++){
            if (ar[i].className==submenu) //DynamicDrive.com change
            ar[i].style.display = none;
         }
         el.style.display = block;
      }else{
         el.style.display = none;
      }
   }
}

</script>
</head>

<body>
<!-- Keep all menus within masterdiv-->
<div id=masterdiv>

   <div class=menutitle onclick=SwitchMenu('sub1')><span class=test>Site Menu</span></div>
   <span class=submenu id=sub1>
      - <a href=new.htm>What's New</a><br>
      - <a href=hot.htm>What's hot</a><br>
      - <a href=revised.htm>Revised Scripts</a><br>
      - <a href=morezone/>More Zone</a>
   </span>

   <div class=menutitle onclick=SwitchMenu('sub2')>FAQ/Help</div>
   <span class=submenu id=sub2>
      - <a href=notice.htm>Usage Terms</a><br>
      - <a href=faqs.htm>DHTML FAQs</a><br>
      - <a href=help.htm>Scripts FAQs</a>
   </span>

   <div class=menutitle onclick=SwitchMenu('sub3')>Help Forum</div>
   <span class=submenu id=sub3>
      - <a href=http://www.codingforums.com>Coding Forums</a><br>
   </span>
   
   <div class=menutitle onclick=SwitchMenu('sub4')>Cool Links</div>
   <span class=submenu id=sub4>
      - <a href=http://www.javascriptkit.com>JavaScript Kit</a><br>
      - <a href=http://www.freewarejava.com>Freewarejava</a><br>
      - <a href=http://www.cooltext.com>Cool Text</a><br>
      - <a href=http://www.google.com>Google.com</a>
   </span>

   <img src=about.gif onclick=SwitchMenu('sub6')><br>
   <span class=submenu id=sub6>
      - <a href=http://www.dynamicdrive.com/link.htm>Link to DD</a><br>
      - <a href=http://www.dynamicdrive.com/recommendit/>Recommend Us</a><br>
      - <a href=http://www.dynamicdrive.com/contact.htm>Email Us</a><br>
   </span>

</div>
</body>
</html>



*hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 17.03.2004 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

TOLL!


DANKE!
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 17.03.2004 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stop:n noch was?

das rollover soll bleiben (in diesem fall: der balken soll rot bleiben) wenn das menü aufgeklappt ist!
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 13:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soll nur der text ne andere farbe kriegen, oder der button?

setz doch den text in ne eigene ebene, und sag, wie ich beschrieben hab, dass der große layer halt ne andere farbe haben soll...

[url]selfhtml.teamone.de[/url]
  View user's profile Private Nachricht senden
maverick69

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Alpirsbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 13:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

damit das rollover aktiv bleibt kannst du ja das span-tag so abändern einfach:

Code:

<span class=test onClick=this.className='testRollover'>


und damits auf den den anderen wieder verschwindet, machst du dir einfach ne javascript funktion, die alle styles zurücksetzt und rufst die bei onClick davor auf.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 17.03.2004 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mein problem besteht darin, dass ich fit in html; aber nicht in js bin!

deswegen kann ich da nicht mal eben ne funktion schreiben! wo bekomme ich denn sowas her?
 
 
Ähnliche Themen javascript menu II
Smart MENU
Collapsible menu
Frage zum Menu
JS-Dropdown Menu
CSS Menu
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.