mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 11:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: rollover im js menu vom 13.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> rollover im js menu
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Sa 13.03.2004 17:55
Titel

rollover im js menu

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

schon wieder ein kleines problem!
ich möchte, dass in folgendem menü:

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/switchmenu.htm

die hauptpunkte (z.b. Site Menu) einen Rollover effekt haben.
Bei den Unterpunkten ist ds ja kein Problem! Aber bei den Hauptpunkten, die ja keine links sind!

kann mir jemand sagen, wie ich das hinbekomme?

danke und liebe grüße

melon
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 14.03.2004 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat denn niemand eine idee?

dann nochmal anders gefragt: wie kann ich einem text, der kein link ist (also ohne href) ein rollover einfügen?

bin für jeden tipp dankbar!
 
Anzeige
Anzeige
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst So 14.03.2004 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lass doch einfach die url weg. also zb: a href="" >xxx</a>
 
maverick69

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Alpirsbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 14:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eine Möglichkeit wäre folgende (habs aber nur mit IE getestet):

zunächst legst du zwei stylesheet-klassen an, z.b. so:

Code:

<style>
<!--
   .test
   {
      background-color: #ffffff
   }
   
   .testRollOver
   {
      background-color: #ff0000
   }
-->
</style>


Dann folgendes Javascript einfügen:

Code:

function rollon() {
if (window.event.srcElement.className == test) {window.event.srcElement.className = testRollOver;}
}

function rolloff()
{
   if (window.event.srcElement.className == testRollOver) {
      window.event.srcElement.className = test;}
}

// Activate Hoovering //

document.onmouseover = rollon;
document.onmouseout = rolloff;


Und im Text dann einfach die Klasse zuweisen, z.b. so:

Code:

<span class=test>Text</span>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 14:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

maverick69 hat geschrieben:
Eine Möglichkeit wäre folgende (habs aber nur mit IE getestet):

zunächst legst du zwei stylesheet-klassen an, z.b. so:

Code:

<style>
<!--
   .test
   {
      background-color: #ffffff
   }
   
   .testRollOver
   {
      background-color: #ff0000
   }
-->
</style>



oder ganz einfach
Code:

<style>
<!--
   .test
   {
      background-color: #ffffff
   }
   
   .test a:hover
   {
      background-color: #ff0000
   }
-->
</style>


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 16.03.2004 14:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
maverick69

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Alpirsbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das geht aber NUR wenn es ein Hyperlink ist und hier wurde danach gefragt ohne das ganze verlinken zu müssen. You know? Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah ok. hatte nur deins gelesen gehabt *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 17.03.2004 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo! vielen lieben dank für die ideen! aber ich habs immer noch nicht!

es geht immer noch darum, den hauptpunkten dieses menüs einen rollover zu verpassen:

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/switchmenu.htm

ich hab schon einiges ausprobiert! ich bekomme es einfach nicht hin!

oder kennt jemand noch ein gutes free script zu einem ähnlichen menü?

danke

melon!
 
 
Ähnliche Themen javascript menu II
Smart MENU
Collapsible menu
Frage zum Menu
JS-Dropdown Menu
CSS Menu
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.