mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 07:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: reines css dropdown menu vom 10.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> reines css dropdown menu
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
maci
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: Dortmund
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 11:51
Titel

reines css dropdown menu

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hiho

ich habe folgendes problem: ich möchte ein drop down menu machen! Lächel

das ganze habe ich auf zwei arten schon gemacht:
1. dreamweaver jave -> funzt im IE und FF aber ich will kein java script! wenn jmd das ausschalter hat er keine menus!
2. reines css -> funzt im FF aber nicht im IE...damit es im IE funzt ist wieder java notwendig was ich nicht möchte *Schnief*

daher: gibt es denn keine reine css lösung die auf IE und FF funzt?

wäre sehr dankbar für eine lösung!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 12:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne zumindest minimalen einsatz von js wirds schwierig. wirf mal nen blick hier drauf:

http://www.tjkdesign.com/articles/dropdown/demo.asp
http://www.tjkdesign.com/articles/dropdown/3.asp


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 10.02.2006 12:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 12:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soweit ich weiß, geht das nicht. diese dropdown sache (CSS2) versteht nur Mozilla (ab 1.0 glaub ich) und Opera 7. Du kannst da höchstens rumtricksen, mit JavaScript sollte es ne Möglichkeit geben, das Dropdown dann auch für IE sichtbar zu machen. Aber die feine Art ist das sicher nicht.


edit: mist, war sahnemuh schneller... :)


Zuletzt bearbeitet von fuchsbau am Fr 10.02.2006 12:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
datenkind

Dabei seit: 28.04.2003
Ort: Eisenach
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.alistapart.com/articles/dropdowns/
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 10.02.2006 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

darauf aufbauend kannst du auch js-menus entwerfen, die in einer eingeschränkten darstellungsform durchaus auch nicht-js fans bedienen. Schlagworte sind hier Event-Objekte.
 
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da der nette IE die pseudoklasse ":hover" nur in verbindung eines hyperlinks kennt (a:hover) ... ist ein reines css-menü zu erstellen.. schon recht schwer...

man sollte ie verbieten... scheis browser..


Zuletzt bearbeitet von Backware am Fr 10.02.2006 13:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
maci
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: Dortmund
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 13:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das schlimme daran: 87% der besucher unserer webseite sind ie user...

edit:
die sucherfish seite habe ich verwendet aber bekomem irgendwie die IE abfrage nicht reingebaut...btw ist die abfrage halt mit java gemacht *G*


Zuletzt bearbeitet von maci am Fr 10.02.2006 13:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.02.2006 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit nem hässlichen trick geht das :hover angeblich auch im IE für grafiken. ich habs letztens kurz ausprobiert und es hat auch gefunzt, hab mich nur noch nicht näher mit beschäftigt. nur mal so.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen JS-Dropdown Menu
Dropdown-Menu mit Images
Click-Dropdown Menu verschiebt Content
[PHP] -Dropdown-Menu- nach auswahl sofort abschicken
[CSS/PHP/Javascript] CSS-Menu a:active soll sichtbar sein
[Javascript][CSS] JavaScrip-Rollover-Bild in CSS-Dropdown
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.