mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: radiobutton-wahlmöglichkeit mit php vom 21.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> radiobutton-wahlmöglichkeit mit php
Autor Nachricht
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:16
Titel

radiobutton-wahlmöglichkeit mit php

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab für ne seite ein formular gebaut. aus ner datenbank kommen für eine wahlmöglichkeit per radiobutton daten aufgelistet:

• möglichkeit 1
• möglichkeit 2
• möglichkeit 3

nun soll es so sein, das bei der ersten wahlmöglichkeit der radiobutton schon ausgewählt sein soll. aber irgendwie steh ich grad komplett aufm schlauch... irgendwie muss ich wohl den ersten wert ermitteln und dem den status "ausgewählt" zuordnen und alle anderen den status "ncht ausgewählt" - aber ich komm grad irgendwie net druff...


Zuletzt bearbeitet von aUDIOfREAK am Do 21.04.2005 11:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<input type="radio" checked>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
Code:

<input type="radio" checked>


ja ne soweit bin ich schon.... ich meine das ganze gepaart mit php...

d.h. ich hab ne while-schleife in der dann alle in der datenbank gelisteten einträge als einzelne wahlmöglichkeiten aufgelistet sind. und hier will ich nur die erste wahlmöglichkeit gecheckt machen und nicht alle!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

is nich dein ernst, oder?
Code:

$is_checked= true;
foreach($foo as $bar){
  $check='';
  if($is_checked){
    $check='checked';
    $is_checked= false;
  }
  echo '<input type="radio" '.$check.'>';
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
is nich dein ernst, oder?
Code:

$is_checked= true;
foreach($foo as $bar){
  $check='';
  if($is_checked){
    $check='checked';
    $is_checked= false;
  }
  echo '<input type="radio" '.$check.'>';
}


doch is mein ernst Lächel hab mittlerweile was gefunden... mit count - eigentlich ganz einfach... trotzdem danke Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
Code:

<input type="radio" checked>


Code:

<input type="radio" checked="checked" />


Wenn es XHTML-konform sein soll, das verstehen auch ältere Browser *Whaazzzz uppp?*


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Mi 01.06.2005 10:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sarky hat geschrieben:
gtz hat geschrieben:
Code:

<input type="radio" checked>


Code:

<input type="radio" checked="checked />


Wenn es XHTML-konform sein soll, das verstehen auch ältere Browser *Whaazzzz uppp?*

Muss aber dan ein gaaaaaanz alter sein * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.04.2005 12:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:

Muss aber dan ein gaaaaaanz alter sein * Ööhm... ja? *


Hä? * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php] radiobutton checked
Radiobutton -> Datenbank -> Radiobutton
RadioButton abfrage
radiobutton-aussehen änderen
formular > abfrage > radiobutton ... :-(
Die Radiobutton-Auswahl, die Datenbanktabellenspalte und ich
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.